Жареный сыр

Жареный сыр

Жареный сыр

Жареный сыр — довольно модное блюдо. Возможно, что о нём имеются исторические сведения, но кажется оно появилось не так давно. Суть в том, что тонкие ломтики сыра обмакиваются в тесто со всех сторон ижарятся на растительном масле. Тесто при этом может быть любое: слоёное, дрожжевое, кляр

СОСТАВЛЯЮЩИЕ

Несколько  тонких ломтей твёрдого сыра, 2 взболтанных яйца, мука — глубокая тарелочка, панировка или толчёные сухари — стакан 250 мл.  

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ломтики сыра обмакнуть в яичную болтанку, потом в муку с обеих сторон, потом опять в яйца, потом обвалять в панировочных или толчёных сухарях. Жарить с двух сторон до корочки в растительном масле.

В муку надо добавить гашёную уксусом соду или по щепотке соды и лимонной кислоты, около 1/2 ч.л.

Это для пышности — разрыхлитель. Также сыр можно зажарить в кляре. Те же 2 яйца смешиваем с мукой, разрыхлителем, добавляем молоко, 30 гр растопленного сливочного или растительного масла.

сыр, жареный в муке, яйцах и панировке

Рекомендуется, как очень хороший завтрак - вкусно 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс