Жареные пончики

 

Пончики в виде цветка

Пончики, жаренные в виде цветка

 

Состав на 17-20 шт

1 ч.л. дрожжей;  100 мл молока;  2 стол.л. сахара;  1  яйцо;  30 гр масла; муки — сколько надо, примерно 180 -200 гр + для придания формы — 30-50 гр

ДАЛЕЕ  Приготовление

Дрожжи растворить в молоке и дать постоять в тепле. Также добавить туда часть сахара. Через 10 мин. добавить яйцо, масло и  часть муки, размешать. Тесто должно быть не очень густое, скорее жидковатое. При этом  также добавить специи, по вкусу: ванилин, корица — 1 — 2 гр. Дождаться пузырьков (до 40 мин). Досыпать остальную муку в несколько приёмов, тщательно перемешивая. Сформировать шарики и  сложить на тарелку. Также можно приплюснуть и сделать посередине дырку. Разогреть растительное масло в узкой кастрюльке (1, 5 см слой, как минимум). Бросать туда пончики и обжаривать тщательно с двух сторон до коричневатого цвета. Вынимать  на бумажную салфетку и бросать следующие.  Когда все будут готовы и масло стечёт, посыпать пудрой или полить  фруктовым сиропом.

Пончик в разломе

Пончик в разломе

Примечание. На фото — фигурные пончики, сделанные с помощью формочки и небольшой раскатки теста.  При вырезании тесто должно быть довольно безупречным, иначе получится не очень красиво.

Приятного аппетита !

  

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс