Заварной крем

Заварной крем, фото

ЗАВАРНОЙ КРЕМ БЕЗ ЯИЦ

Состав

молока — 2 стакана (250 мл);

1/2 стакана кукурузного крахмала или чуть меньше — муки;

1-2 гр ванилина;

200 гр сахара;

200 гр масла сливочного.

Размешать муку в  половине стакана молока. Добавить сахар, размешать. Добавить остальное молоко. 

Поставить на огонь и довести до кипения, взбивая. Крем должен загустеть, а сахар изрядно раствориться (ещё до 5 мин). Сняв с огня,  добавляем порезанное на куски мягкое масло и взбиваем.

Дать остыть, охладить.

МОЛОЧНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ

  • 500 мл  свежего молока;
  • 1 гр ванилина;
  • 50 гр муки или 60 гр кукурузного крахмала;
  • 2 яйца или 4 желтка;
  • 200 гр сахара;
  • от 50 до 100 гр масла, но можно без масла

В части тёплого молока развести муку, ванилин, сахар, яйцо. Размешать до однородного состояния. Влить тонкой струйкой остальное молоко, перемешать, поставить на огонь.

При размешивании и взбивании довести на небольшом огне до кипения и загустения.

Выключить огонь и добавить размягчённое порезанное масло.

Взбить до однородности.

Заварной крем в вафельных тарталетках

Заварной крем

После использования в качестве составляющей торта или десерта можно наслаждаться ! 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс