Яблочная шарлотка с корицей

Пирог-шарлотка яблочная с корицей

Состав продуктов у шарлотки простой для запоминания. Получается типичное бисквитное тесто, перемешанное с фруктами. Но в этом случае яблоки расположены на поверхности теста, густо обсыпанные сахаром и корицей. В результате —  аромат корица и получается красиво, если не торопиться. Но, однако: что может быть быстрее? Правда пирог получается небольшой, форма 18-20 см в диаметре. Если нужен больший пирог, надо увеличить инредиенты в 1,5 раз. Количество сахара уменьшить можно, тогда получится менее калорийно, а тесто не потеряет качества.

Ингредиенты

1 стакан муки,

1 стакан сахара,

3 (можно и 4) куриных яйца,

щепотка соды,

щепотка лимонной кислоты (то есть 2 щепотки разрыхлителя, но можно до 2/3 ч.л.)  

Яблоки — 3 средних по размеру

корица — 1,5-2 ч. л.

Приготовление

Взбить сахар с яйцами.

Всыпать муку постепенно, взбивая.

Добавить немного разрыхлителя (что в рецепте шарлотки не обязательно).

Тесто готово, можно перелить его в промасленную форму. Если форма разъёмная, надо проложить дно по краям бумагой, чтобы тесто не вытекло.

Приготовление начинки

Взять ёмкость с водой и всыпать соли, может быть ложку. Известно, что порезанные яблоки в солёной или подсоленной воде не чернеют.

Порезать яблоки на тонкие дольки, одновременно избавляясь от сердцевины.

Брать ломтики из воды и обваливать в 2 стол. л. сахара и 1,5 ч. л. молотой корицы.

Сахар можно отсыпать от того стакана, который приготовлен для теста, уменьшив калорийность.

Укладываем веером на поверхности теста.

Шарлотка выпекалась 35 минут при 180 град С.

Поверхность пирога лучше посыпать сахарной пудрой с ароматом натуральной ванили.

Этот пирог можно делать с добавлением разных фруктов и ягод, а также орехов и цукатов. Ещё очень вкусная и простая в приготовлении абрикосовая шарлотка.

 

Яблочная шарлотка в разрезе

Яблочная шарлотка в разрезе

Приятного аппетита!

Читайте также другие рецепты и записи на главной странице.

Если есть, что добавить или вопросы — пишите  комментарии. 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс