Волшебный пирог из заварного крема

Пирог Волшебный с заварным кремом

Волшебный пирог из заварного крема — старый рецепт пирога, который в процессе запекания должен разделяться на три части. У нас это называется «Умное пирожное». Для приготовления надо взять форму примерно 18 см в диаметре или прямоугольную. Но выбор формы важен, потому что тесто жидкое и вытекает из разъёмной, а из обыкновенной формы его довольно трудно вынимать. Поэтому разъёмную форму можно проложить по шву бумагой, а если взять обыккновенную, то пирог после приготовления режем на куски прямо в форме. 

Таким образом, в пироге  получается корочка снизу, заварной крем посередине и коричневая засахаренная поверхность сверху. Готовый пирог посыпается сахарной пудрой и украшается, обсыпается свежими летними ягодами.

Состав продуктов:

  • яйца — 4 шт, разделить на белки и желтки;
  • 1 стол. л. воды;
  • сахара или сахарной пудры 150 гр, то есть половину чашки и 2 стол. л.;
  • 125 гр сливочного масла, растопить;
  • 115 гр муки;
  • половину литра молока;
  • натуральный ванильный ароматизатор: пудра с ванилью — 2 ч. л. или экстракт — 2 ч. л.;

Приготовление.

Промаслить  (смазать) форму. Взбить белки до жёсткой пены. В другой ёмкости взбить желтки с сахаром.

Добавить в желтки воду, ваниль, а потом и топлёное масло, взбивать до однородности.

Затем добавить муку,  соединить с молоком и взбивать до однородности.

Осторожно соединить всю смесь с белками и переложить в форму. Выпекать при 160 град С 1 час.

Спичка должна выходить из середины чистая — критерий готовности. На поверхности появляется коричневая корочка.

Дать остыть до 2 часов и более.

Пирог Волшебный-мини с заварным кремом

Пирог Волшебный-мини с заварным кремом

Потом посыпать пудрой, украсить и.. приятного аппетита!

Заходите на сайт «Тортомания», 12cofftea13.ru смотреть старые и новые рецепты. Оставляйте комментарии, добавляйте в закладки, делитесь.

Пирог-мини Волшебный или Умное пирожное

Пирог-мини Волшебный или Умное пирожное

На фото — пробный вариант мини-пирога. то есть в форме 11 см.То есть —  из одного яйца и все остальные ингредиентты уменьшены в 4 раза.

  

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс