Вишнёвый мусс

Десерт Вишнёвый мусс

Делается из вишнёвого сиропа. Нужно песочное тесто для основы и разъёмная форма небольшого диаметра (примерно 18 см).

Песочное тесто

1 стакан муки,

1/2 ч.л. разрыхлителя,

3 желтка,

2-3 стол. л. сахара,

70-80 гр масла или маргарина,

ванилин — щепотка.

Далее.   Мусс

3 белка, 3-4 стол.л. сахара, 3-6 стол.л. вишнёвого сиропа, 2-3 стол.л. кукурузного крахмала, может быть щепотка ванилина.

Украшение

Цукаты, кокосовая стружка,орехи или шоколадный зигзаг

Приготовление

Замесить песочное тесто из составляющих и утрамбовать на дне промасленной разъёмной формы. Закрыть тщательно все щели, для чего даже сделать небольшой бортик. Поставить на 30 мин в холодильник. Взбить мусс, для чего взять яичные белки и подсыпать в них сахар порциями. Ещё лучше, если это пудра. Когда пена станет довольно плотная, всыпать порциями крахмал, продолжая взбивать и подливать сироп. Его должно быть столько, чтобы получить нужный цвет, например тёмно-розовый. Вылить в форму с герметичным дном и немедленно поставить в разогретую до 180 град духовку. Печь до готовности теста, 30-35 мин. Дать остыть и поставить в холод. Обработать ножом края и снять форму с застывшего мусса. Украсить, порезать.

Приятного аппетита! 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Комментариев: 2 » “Вишнёвый мусс”

  1. I am forever indebted to you for this innofmatior.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс