Вишнёвые пироги

Вишнёвый пирог - тесто любое

Вишнёвый сезон заканчивается и сайт «Тортомания», 12cofftea13.ru тоже решил отметить его пирогами из свежей вишни из произвольного теста.

У нас уже есть несколько рецептов с меткой вишня. Это всегда неповторимый аромат и не менее пленительный вкус, запоминающийся надолго, до следующего лета.

Спелую вишню для пирогов и вареников используют как с косточками, так и без. Если нет специального прибора-вынимателя косточек, то вынуть их легко с помощью надреза ножом. Но плоды должны быть спелые. 

Рецепт № 1 -

Вишнёвый пирог из произвольного теста (бисквит)

Это тот пирог, который на верхней фотографии.

Состав продуктов:

  • Спелая вишня — большая чашка (300 мл),
  • 1 стакан муки,
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя,
  • половина стакана сахара +2 стол. л. для обсыпки,
  • 3 яйца (можно и 2),
  • 90 гр масла сливочного.
  • Можно добавить 1/2 стакана молока или кефира и ещё немного муки, но на фото без этого.

Приготовление.

Взбить мягкое масло с сахаром и добавить яйца по одному.

В получившуюся сплошную массу добавить муку с разрыхлителем.

Добавлять ли молоко с добавочной мукой — это по желанию.

Однородное тесто переложить в форму примерно 20 см, смазанную.

Вынуть косточки из вишен, надрезая каждую или используя приспособление. Вишни положить на поверхности.

Выпекается примерно до 45 минут при 180 град до готовности — упругий верх посередине, деревянный тестер выходит из середины чистым.

Вынув пирог, можно посыпать его сахаром или пудрой после остывания. Вишни должны быть на поверхности, иначе цвет пирога будет не очень красивый, то есть не перемешивать ягоды с тестом.

Примечание.

Данный рецепт можно изменять по содержанию сливочного масла. Его может быть как больше, так и меньше (30-50 гр). Если масла не добавлять совсем, то это будет всем известная Шарлотка с вишней.

Вишни для пирога

Вишни для пирога

Рецепт № 2 -

Вишнёвая шарлотка

Состав:

  • 1 стакан вишен,
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 яйца,
  • 1/3 — 1/2 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление.

Вынуть из чистых вишен косточки (прибором или надрезом). Смешать муку с разрыхлителем. Взбить яйца с сахаром, после чего добавить мучную смесь и довести до однородности всё тесто. Приготовить разъёмную форму 18-20 см, смазав её маслом. Духовку ставим на 180 град С.

Далее делают по-разному. Можно положить вишни на дно и залить их тестом. Такдже вишни укладываются сверху в хаотическом порядке или мякотью вверх (чтобы сок не менял тесто)- тоже вариант. Можно попробовать сделать вишнёвую прослойку между двумя частями теста.

Выпекается шарлотка обычно 35 минут, однако до готовности. Деревяшка из центра выходит сухая.

Украшение

Поверхность этих двух пирогов можно украсить сахарной пудрой, а также быстрозастывающим желе, приготовив смесь по инструкции с добавлением вишнёвого сока, 2 стол.л. сахара и также под слой желе надо положить ещё свежих вишен.

Пишите коментарии, а также свои рецпты. Причём в комментариях можно добавлять фотографии.

Приятного аппетита!

*** 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс