Вишнёвое варенье

Варенье из вишни

Вишнёвое варенье, как говорят в деревне, варится двумя способами: в сиропе или в собственном соку.

Ингредиенты

На 1 кг вишен 1 кг сахара

Косточки обычно не вынимают, потому что это трудоёмко. Но можно вынуть и для этого есть приспособления разной конструкции. Вишню засыпать сахаром и оставить на полдня, а то и на завтра, чтобы плоды дали сок. Не обязательно говорить, что сначала надо промыть ягоды и убрать плодоножки. Поставить на огонь, поварить немного, от 5 до 30 мин. При кипении будут образовываться розовые пенки, которые надо снять ложкой в отдельную чашку.  Далее.  

Для лучшего качества использовать надо эмалированную посуду или ту, которая не окисляется. Когда варенье остынет после первого этапа, надо снова нагреть и варить до готовности, когда капля не растекается. Можно сделать не два приёма, а три. При кипении, т.е. варке помешивать, чтобы не пригорело. Способ «в сиропе» отличается тем, что в сахар добавляют 2 стакана воды и превращают его в сироп, а потом засыпают вишню. В конце варки даём остыть и разливаем в чистые банки, закрываем крышкой.

Вишнёвое варенье

Вишнёвое варенье

Продолжение следует, ведь есть другие способы и пропорции. 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс