Венское печенье

Венское печенье

 

Венское печенье делать просто. Используется также простой набор доступных ингредиентов. Это песочное тесто, которое бывает немного разное, например: со сметаной или без сметаны, с яйцом или желтками. Также в составе печенья используется варенье или джем, почти любые. В зависимости от варенья венское печенье бывает разновидностей: абрикосовое, чёрносмородиновое, грушевое и т.д. Здесь использовалось клубничное варенье. Порция небольшая, пробная или к чаю, но всегда можно увеличить ингредиенты вдвое. Использовать для выпекания лучше прямоугольную форму. Здесь размеры — 20 на 15 см. Потом такой корж разрезается на 16 частей, печенек размером 4 на 4 см.

Далее — состав продуктов  

  • 70 гр масла или маргарина,
  • 2-3 стол. л. сахара,
  • 1 ч. л. ванильного сахара, если есть ароматизатор,
  • 1 яйцо,
  • муки — сколько войдёт, приготовить 1,5 стакана с разрыхлителем,
  • разрыхлитель — 1 ч.л.,
  • варенье — менее 200 мл

Приготовление

Смешать 1,5 стакана муки с разрыхлителем, ванилью.

Отдельно в ёмкости с крышкой подогреть дно до шипения, а в ёмкости должно лежать масло или маргарин. Выключить огонь, подождать 5 мин. Открываем крышку и видим, что масло размягчилось.

Взбиваем его с сахаром и яйцом, потом подсыпаем мучную смесь.

Когда тесто замесится, то может остаться около 3 стол.л. муки лишних.

Тесто разделить надвое и одну часть положить в морозильник.

Вторую половину распределить по дну смазанной формы тонким слоем. Получится толщина слоя около 5 мм. Поставить на 30 мин и более в холодильник.

Далее распределить по тесту такой же тонкий слой варенья.

Разогреть духовку 180 С.

Вынуть остальное тесто из морозильника и натереть его на тёрке равномерно над поверхностью варенья.

Выпекать до золотистых краёв менее 30 мин, примерно 28, как песочное тесто. Разрезать на 8 или  16 частей ещё тёплым, пока оно не затвердело. Поджаристую каёмку можно отрезать и удалить.

Приятного аппетита! Пусть остынет…

Примечание. Кондитерское производство ручается, что венское печенье хранится 90 дней. Но это уж вряд ли, поскольку — вкусно! 

Похожие записи:
prev next

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс