Тыквенный пирог с творогом

Тыквенный пирог с творогом - украшен каймой из крема

Хорошими десертами являются пироги с кремовой начинкой, содержащей тыкву. В основе из песочного теста запечем кремовую массу из творога и тыквенного пюре. Песочное тесто можно взять готовое. Или сделать его из следующих составляющих.

Состав ингредиентов для основы из песочного теста

  • около 100 гр сливочного масла;
  • 2 стол. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • муки — сколько надо из расчета 1,5 стаканов;
  • 1 щепотку разрыхлителя.

Состав крема из творога и тыквы

  • 3 чашки (по 200 мл) тыквы, нарезанной кубиками;
  • 1 стол. л. воды;
  • 1 стол. л. растительного масла;
  • 2 больших столовых ложки сгущенного молока;
  • 3 стол. л. сахара;
  • 40 гр сливочного масла;
  • 1/5 ч. л. корицы;
  • 1/3 ч. л. имбиря;
  • 1 стакан творога (полный);
  • 2 яйца;
  • цедра лимона — 1-2 стол. л.;
  • ваниль (натуральная) , если есть
  • 2 стол. л. муки или кукурузного крахмала.

Основа

Приготовить песочное тесто, взбив масло с сахаром и добавив яйцо, а потом всыпав муку с разрыхлителем и цедру. Более правильно — порубить масло с мукой, а затем добавить яйцо. Во всяком случае, тесто должно получиться однородным, после чего его оставляют в холоде на 20-30 минут.

Покрыть тестом дно и борты формы или сковородки без ручки. Здесь диаметр — 25 см, дно — 18 см. До приготовления начинки можно подержать в холодильнике.

Приготовление начинки

Приготовить тыквенное пюре. Взять порезанную кусочками тыкву без кожуры и потушить ее под плотно закрытой крышкой. В кастрюльку с тыквой добавляем 1 стол. л. растительного масла и 1 стол. л. воды. Помешиваем по мере варки. Не допускаем пригорания.

Через 25-30 минут можно сделать пюре.

Этапы приготовления тыквенного пирога с творогом

Этапы приготовления тыквенного пирога с творогом

Сливочное масло растереть с сахаром, добавить тыквенное пюре и сгущенное молоко. Перемешиваем при каждом добавлении.

Добавляем творог, яйца по одному, специи, цедру лимона, перемешиваем.

Перекладываем начинку в основу, разравниваем.

Выпекание — до 50 минут (может быть). Температура — 180, в конце можно снизить до 160 град C. Критерий готовности — песочное тесто золотистое, начинка почти не колышется.

Тыквенный пирог с добавлением творога

Тыквенный пирог с добавлением творога

Посыпаем середину корицей и имбирем из ситечка.

Когда пирог остынет, крем вообще не будет растекаться.

Тогда же можно украсить пирог дополнительно. Это взбитые сливки или крем из масла со сгущенкой. Ореховая посыпка — тоже хорошее украшение.

Кусок пирога из тыквы и творога с корицей

Кусок пирога из тыквы и творога с корицей

Очень полезное и питательное блюдо! Незабываемый вкус и красивый цвет.

Пирог может храниться в холодильнике дня 2.

Приятного аппетита!

Заходите на 12cofftea13.ru, пишите комментарии, добавляйте в закладки. 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс