Тыквенный крем

Крем из тыквы

Наверное не все знают, что из тыквы можно сделать очень вкусный крем и украшать им кексы, пироги, пирожные, десерты. Однако,  это очень просто и относится к тем рецептам, которые всегда получаются.

Состав ингредиентов

Тыква, нарезанная кубиками — 1 и 1/4  большая чашка ёмкостью 300 мл;

2 стол.  л. масла растительного или сливочного, чтобы тушить тыкву;

3 стол. л. сахара с горкой;

3 стол. л. кукурузного крахмала или муки без горки;

апельсиновый сок 1 стол. л.  

и 1 щепотка тёртой цитрусовой корки, если есть;

1 яйцо;

от 70 до 100 гр масла сливочного, мягкого

Как делать

Порезанную тыкву без корки и семечек сложить в кастрюлю, добавив 2 стол. л. растительного масла или сливочного и 1 стол. л. воды.

Тушить минут 25 под крышкой, иногда переворачивая.

Сделать пюре из мягкой тыквы, размяв тыквенную массу.

Тыквенное пюре

Тыквенное пюре

Сложить в миску пюре, которого получится 200 мл, яйцо, сахар, крахмал (или муку), добавить апельсиновый сок и тёртую корку, если есть.

Поставить на огонь и взбивать, доводя до изрядного загустения.

Когда крем закипит и загустеет, выключить огонь и добавить мягкое сливочное масло, ещё раз взбить, поставить для остывания.

Тыквенный крем

Тыквенный крем

Далее можно наполнить кондитерский мешок с широким звездообразным наконечником и использовать для украшения, ведь крем довольно густой и держит форму.

Хранить его надо в холодильнике.

Тыквенный крем в действии можно посмотреть в записи рецепта: «Тыквенные маффины и капкейки», то есть пирожные с тыквенным кремом, сказочно вкусные.

Также тыквенный крем можно использовать в популярных пирожных «корзинка» или бисквитно-кремовых.

Рецепт бисквитно-кремового пирожного

Составляющие любого бисквита — это яйца, сахар, мука, разрыхлитель.

Пропорции могут быть разные, например на 4 пирожных:

2 яйца,

5-6 стол. л. сахара,

1 и 1/3 стакана муки (по 200 мл) с

около 1 ч. л. разрыхлителя, без горки

Приготовление

Взбить яйца с сахаром, а муку смешать с разрыхлителем.

Когда яичная смесь превратится в однородную, продолжать взбивать и подсыпать мучную смесь.

Взять циллиндрические кольца для пирожных диаметром примерно 7 см. Промаслить кольца и лист для выпечки.

Разложить тесто по кольцам и сразу же поставить в разогретую до 180 — 200 град С духовку. Выпекать 20-22 минуты. Верх должен быть упругий.

Если нет колец для пирожных, можно распространить тесто по листу для выпечки, испечь корж, а потом вырезать круги.

Вынуть несколько остывшие бисквиты из формочек, обработав ножом и разрезать поперёк. Можно пропитать сиропом 1:1 — сахар и вода, добавив апельсиновый сок и корку при варке. Нанести крем между коржиками, собрав разрезанное пирожное с прослойкой.

Верх тоже украсить с кондитерским наконечником из мешка или шприца тыквенным кремом.

Бисквитные пирожные с тыквенным кремом

Бисквитные пирожные с тыквенным кремом

Приятного аппетита! Очень вкусно!

Также можно сделать подобный крем, ещё вкуснее, добавив сгущёнку вместо сахара.

Но это позже — продолжение следует.

Добавляйте рецепт в закладки, пишите комментарии. 

Похожие записи:

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс