Творожный торт-чизкейк с яблоками

Творожный чизкейк с яблокамив сиропе

Творожный пирог (торт) сделаем в виде чизкейка и украсим яблоками в густом сиропе.

Основа для чизкейков обычно делается из толченого печенья с маслом. Но можно взять аналогичный пласт песочного теста или даже слоёного.

Форма 18-20 см в диаметре, разъёмная. 

Состав основы чизкейка:

  • около 2 чашек толченого печенья и
  • до 70 гр масла (2 стол. л. или 3)

Если печенье сладкое, то есть молочное или сахарное, то сахар добавлять не обязательно. В других случаях в основу можно добавить 1 или 2 стол. л. сахара.

Печенье надо раскрошить в мелкую крошку. Для этого подойдёт деревянная «толкушка» для картофеля или другой способ. Далее перемешиваем с маслом в однородную массу и утрамбовываем на дне смазанной разъемной формы.

Пропекаем 5 минут при 180 град и вынимаем форму из духовки.

Состав творожного слоя:

  • около 50 гр сливочного масла;
  • 3 стол. л. сахара;
  • 1,5 стаканов творога, утрамбованного;
  • 2 яйца по одному и
  • 2 стол. л. муки со средней горкой.

Приготовление

Растереть сахар с маслом, потом добавить все компоненты в такой же последовательности. Тщательно перемешивать после каждой добавки до однородной массы.

Далее распространяем творожную массу по основе из печенья, разравниваем и ставим в духовку на 40 (или 45) минут.

После этого, пока  творожный пирог-чизкейк остывает, приготавливаем

яблочное покрытие.

3 яблока среднего размера, то есть 5,5 см в диаметре очищаем от кожуры, вынимаем середину и режем кубиками (как получится).

Примечание.

При обработке, то есть нарезании яблок лучше складывать нарезку в подсоленную воду (1/3 ч. л. соли на 500 мл воды). Тогда срез не почернеет.

Вынуть из солёной воды кусочки, перекладывая в эмалированную миску.

Добавляем 100 мл воды и 3 стол. л. сахара. Вообще-то сироп должен быть 1: 1.

Другие добавки: мизерная щепотка корицы, корочка лимона или натуральная ваниль. Добиваемся тонкого аромата.

Провариваем кусочки до лёгкой прозрачности. Сладкие яблоки держим в кипящем сиропе 4 минуты. А если они твёрдые, то 7 минут, не допуская, чтобы они развалились.

Вынимаем кусочки и раскладываем на поверхности чизкейка, освобожденного от формы и слегка остывшего.

Теперь нужно полить яблоки блестящей желейной заливкой — сиропом. Для этого остальную жидкость вывариваем до пузырьков, минут 12-15. Но не допускаем карамелизации — появления коричневого цвета.

Поливаем кусочки яблок для блеска и чтобы лучше держались этим горячим сиропом, который при застывании твердеет.

Творожный чизкейк с яблоками - кусок в  разрезе

Творожный чизкейк с яблоками — кусок в разрезе

Приятного аппетита!

Также можно украсить грушами, но варить грушевые кубики надо 10 минут.

Заходите на 12cofftea13.ru, пишите комментарии, добавляйте в закладки. 

Похожие записи:

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс