Творожный тарт с вареньем

Творожный тарт с вареньем

Состав для основы

Песочное тесто:

1,5 стакана муки, 1-2 щепотки разрыхлителя, 50 гр масла, 1 яйцо, 2 большие ложки сметаны, 2 стол.л. сахара (не обязательно), 2 стол.л. какао (просто для декоративности), 1/2 ч.л. корицы молотой, если есть  

Начинка

около 350 гр варенья, здесь яблочное

Творожный крем

1 стакан любого творога, 1 яйцо, 40 гр сливочного масла, 3 стол. л. сметаны, 2-3 стол.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара (не обязательно)

Посыпка

15 гр кокосовой стружки, 4 грецких ореха

Приготовление

Сделать тесто для основы, последовательно добавляя и размешивая составляющие. Облепить им дно и бока формы или сковороды 22 см, смазанной маслом. Поставить на 30 мин или более в холодильник.

Нанести на дно  основы слой варенья, толстый или тонкий. Смешать в однородный крем творожную массу из составляющих. Распределить массу поверх варенья. Посыпать поверхность кокосом и толчёными грецкими орехами, смесью. Выпекать при 180 С не более 38 мин. Дать остыть, осторожно вынуть, может быть даже перевернуть. Или резать прямо в форме. Хранить в холодильнике.

Творожный пирог с вареньем

Творожный пирог с вареньем

Приятного аппетита ! 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс