Творожный пирог с яблоками

Творожный пирог с яблоками

Состав

Яблоки и другие фрукты, ягоды — до 500 гр;

творог — 1 стакан (200 мл-вый);

2 яйца;

1 стакан кефира, молока или сыворотки;

3 стол.л. растительного масла без запаха;

2 — 2,5 стаканов муки;

1 ч.л. разрыхлителя;

2-3 стол.л. сахара в тесто;

столько же в яблочную начинку;

добавки для аромата — ванильный сахар — 2 стол.л., корица или имбирь в яблоки.

Далее —     Приготовление 

Смешать творог, яйца, сахар, масло. Всыпать постепенно муку с разрыхлителем, перемешивая. Когда тесто станет однородное, переложить его в смазанную форму до 24 см. Порезать яблоки дольками, удаляя сердцевину. Чтобы яблоки не почернели, можно сложить их в подсоленную воду, а потом укладывать на поверхность теста по кругу. Также можно или перемешать их с сахаром, корицей, или обильно посыпать сверху.

Яблочно- творожный пирог

Яблочно- творожный пирог

Выпекать при 180, а потом и 160-170 С 1 час. 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс