Творожный пирог с вишнёвым желе

Творожный пирог с желе

 

Творожный пирог с вишнёвым желе делается из трёх составляющих: песочная основа, творожная начинка и желе. Очень вкусное сочетание.Рецепт  на форму 20 см, глубокую.

Состав основы

1 и 1/3 стакана муки,

70 гр масла или маргарина,

1-2 стол.л. сахара,

1 яйцо,

2 стол. л. ледяной воды, щепотка ванилина.

Перемешать последовательно ингредиенты. Масло надо растопить. Когда тесто станет однородным, в смазанную глубокую сковороду или форму переложить его. Облепить дно и бока формы тестом. Поставить в холодильник на 30 мин. 

Приготовление и состав начинки

Творог 200 гр,

2-3 стол. л. сахара,

1 стол. л. сливочного масла,

1 яйцо,

1 гр ванилина,

1 стол.л. манной крупы,

половина лимона: тёртая корка и сок.

Смешать последовательно составляющие. Потереть на тёрке поллимона, выжать сок, добавить. Вынуть основу из холодильника, распределить начинку. Печь при 180 C 30 мин до золотистого теста. Дать остыть.

Желе

Полстакана вишнёвого компота, сиропа, сока смешать с половиной пакетика «желе для тортов». Действовать по инструкции, то есть вскипятить, вылить на поверхность пирога. Имеется в виду быстрозастывающее желе.

Творожный пирог с желе в разрезе

Творожный пирог с вишнёвым желе в разрезе

Приятного чаепития !

Творожный пирог с желе

Творожный пирог с желе

Этапы желирования

Заливка пирога желе

Заливка пирога желе

Удачного выпекания! 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс