Творожный пирог с насыпкой

Творожный насыпной пирог

 

  Рецепт по мотивам известного творожного пирога «Королевская ватрушка», о котором все восторженно отзываются. Действительно, сочетание насыпки и творожной массы в пироге превосходит все ожидания. Здесь использована основа из песочного теста с добавлением майонеза. На дне основы тонкий слой варенья, но это не обязательно. Форму лучше брать разъёмную, т.к. немного трудно вынимать, диаметр до 22 см. 

 Состав ингредиентов для основы:

  • мука — 1 стакан (200 мл) и 1/3 стакана;
  • щепотка соды;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • сахар — 2 стол. л.;
  • 1 яйцо, можно добавить 1 желток;
  • ванильный ароматизатор — щепотку или по инструкции;
  • 60 гр масла,мягкого или растопленного,
  • 1,5 — 2 стол. л. майонеза

Прослойка -

варенье до 100 мл;

Начинка

Творог — до 500 гр, но можно 1,5 стакана;

1-2 яйца, смотря сколько творога;

30 гр сливочного масла;

ванильный сахар — 1 ч.л.;

сахар — 3 стол.л.;

Насыпка

50 гр сливочного масла;

2 стол.л. сахара;

50 гр муки;

можно добавить ванильный ароматизатор

Приготовление 

В муку добавить щепотку лимонной кислоты и щепотку соды — разрыхлитель (можно любой другой, но немного). Порубить и растереть масло, добавить сахар и  вбить яйцо. Здесь почему-то было большое, с 2 желтками, так что для эффекта рассыпчатости можно добавить ещё желток. Когда получится грубая крошка, добавить майонез, примерно 1,5 стол.л. замесить однородное тесто и положить на 30 мин в холодильник. Можно сначала облепить им дно и бока смазанной формы, а потом поставить в холодильник.

Далее приготовим насыпку.

Мягкое масло смешать с мукой и ссахаром до мелкой крошки. Если будет не очень сыпучая крошка, добавить муки, а если мука не вся войдёт, то добавить масло. Но этого количества должно хватить.

Приготовим начинку.

Смешать творог с яйцом (или яйцами), добавить сахар, ванильный ароматизатор, масло или стол.л. сметаны. В форму с основой распространить немного варенья, тонкий слой. Сверху положить и разровнять творожную массу. Посыпать равномерно насыпкой. Поставить выпекаться минут  до 40, до готовности.

Творожный пирог с насыпкой

Творожный пирог с насыпкой

Дать остыть, вынуть.

 

Похожие записи:
prev next

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс