Творожный пирог с маком

Творожный пирог с маком в разрезе

Небольшой пирог из творожного теста с маком и апельсиновой помадкой. Ингредиенты на форму 20 см в диаметре.

Состав продуктов для теста:

40 гр сливочного масла;

1/2 стакана сахара;

2 яйца по одному;

творог — емкость 250 мл;

Для аромата 1 ч. л. апельсиновой цедры (можно и лимонной);

ваниль, корица -1 щепотка, если есть;

1 стакан муки или чуть более — сколько надо;

1/2 ч. л. разрыхлителя;

1, 5-2 ч. л. мака;

Для апельсиновой помадки

  • 1 апельсин (или лимон);
  • 4 стол. л. сахара;
  • щепотка корицы.

Приготовление

Мягкое масло растереть с сахаром, потом добавить 2 яйца по одному.

Добавить творог, размешать.

Муку смешать с разрыхлителем, ароматами, всыпать в тесто.

Мак залить кипятком на 5-10 минут, потом слить воду и добавить мак в тесто.

Все размешать до однородного состояния, смазать форму и переложить туда тесто, разровняв.

При выпекании (температура 180 C) поворачивать. Если будут пузыри, проткнуть вилкой.

За 40 минут пирог, наверное, будет готов.

Даем остыть, вынимаем и покрываем сахарной апельсиновой помадкой.

Приготовление апельсиновой  помадки

В миску сложить 4 стол. л. сахара, немного (до 1 ч. л. ) мелкой цедры апельсина (красящая часть). Выдавить 2 стол. л. сока, добавить щепотку корицы.

Растворить сахар на медленном огне, может быть в 2 приема (снять с огня, потом опять поставить. Размешивать постоянно.

Доводим до кипения, до светлых пузырьков. Но не допускаем коричневого цвета — карамелизации.

В горячем виде распространяем столовой ложкой помадку по поверхности пирога.

Помадка застывает быстро — творожный пирог готов.

Серединку хорошо бы посыпать толчеными орехами до застывания помадки.

Творожный пирог с маком и апельсиновой помадкой

Творожный пирог с маком и апельсиновой помадкой

Приятного чаепития!

Пирог хорош также с кофе. Его можно хранить в холодильнике 1-2 дня.

  

Похожие записи:
prev next

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс