Творожный пирог с апельсинами

Пирог с апельсином

Апельсиново-творожный пирог прост в приготовлении, ароматный, полезный и содержит витамины.

Состав:

1 апельсин,

2 стакана муки (ёмкость 200 мл),

1 ч. л. разрыхлителя,

2 яйца,

1/2 стакана сахара,    2- 3 стол. л. сливочного масла,

1 чашка творога,

1/2 чашки жидкости, как то: разбавленный лимонный сок, либо другой светлый сок, или кефир, молоко;

корица 1 ч. л.,

3 стол. л. сахара,

ещё 1/2  апельсина или яблока, груши без кожуры.

Приготовление.

Использована форма размером 22 на 14 см. При этом пирог получился высотой 2,5 см, что означает довольно быстрое и равномерное пропекание.

Время выпекания примерно 35 минут. Температура 180 С.

Для приготовления теста смешать муку с разрыхлителем, добавить масло и порубить его, если оно прохладное.

Если масло мягкое, то равномерно перемешать и одновременно засыпать сахар.

Стереть на мелкой тёрке корку апельсина, предварительно вымытого, и добавить в смесь.

Вбить 2 яйца по одному, перемешивая каждый раз.

Добавить чашку творога, хотя можно и стакан, перемешать.

Далее надо разбавить тесто, для чего выдавить сок из 1/2 небольшого лимона и добавить воды до до 1/2 чашки.

Когда тесто станет однородной массой, смазать форму и переложить его туда, распространив по дну ровно.

Оставшийся апельсин без корки очистить до долек и разломать.

Каждую дольку разрезать надвое, иначе сок не выйдет и пирог буде суховат.

Смешать с корицей и сахаром апельсиновые дольки, разложить по поверхности пирога.

Далее снять кожуру с яблока или груши и порезать фрукт кубиками.

Заполнить оставшуюся поверхность пирога кусочками этого яблока, тоже с корицей и сахаром. Далее ставим в духовку при параметрах, перечисленных выше.

Выпекать до готовности.

Пирог из творожного теста с апельсином

Пирог из творожного теста с апельсином

Получился мягкий и ароматный пирог, который можно также посыпать сахарной пудрой.

Пирог с апельсином в январе

Пирог с апельсином в январе

Или и так хорошо.

Приятного аппетита!. 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс