Творожный чизкейк с красной смородиной

Чизкейк из творога с красной смородиной
  • Пирог-торт по типу чизкейка можно сделать из творога с красной смородиной. Это исходя из продуктов, которые у нас на данный сезон есть: творог и красная смородина.

Сначала в чизкейке приготавливается основа из раскрошенного печенья. Она получается  очень нежная после приготовления и дополняет вкус мягкого сыра или творога.  

Но можно взять песочное тесто и сделать основу из него: корзинку с бортиками или пласт в разъёмной форме.

Основа чизкейка

  • Берём крошку от печенья (растолочь любое печенье), около 2 чашек.
  • Смешиваем с примерно 70 граммами сливочного масла (конечно, часть можно заменить маргарином, но это уже не так хорошо и вкусно).

Если печенье не сладкое, добавляем в смесь столовую ложку сахара. А также, если есть натуральная ваниль — ароматизируем.

Перемешав крошку с маслом, утрамбовываем смесь на дне смазанной разъёмной формы и пропекаем 5 минут при 180 град. Основа готова.

Теперь делаем сырный (то есть творожный в этом случае) слой.

Творожная начинка.

Делаем творожную смесь, как обычно для чизкейков:

  • 400 гр творога,
  • 2 -3 стол.л. сахара,
  • 50 гр масла сливочного,
  • 2 яйца,
  • 2 стол.л. муки (здесь — с горкой),
  • ваниль, если есть (2 ч. л. ванильного сахара)

Перемешиваем до однородности.

Примечание.

Если хочется сделать розовый творожный чизкейк, то это возможно, если мы его не будем выпекать, а добавим желирующее вещество (агар, желатин или быстрозастывающее тортовое желе).

Но по аналогии с заварным кремом фруктовые добавки типа протёртой через сито смородины меняют цвет в результате нагревания и масса становится бурой, некрасивой.

Так что просто берём горсть смородины (стаканчик 150 мл), вымытой и очищеной от веточек и добавляем в творожную смесь, чтобы при выпекании появились красные ягодные пятна. А также вкус и аромат. Но можно эту начинку оставить белой, всю смородину разместив на поверхности.

Итак, распространим творожную смесь (с добавлением смородины или без добавления) по основе в разъёмной форме 18-20 см.

Немного ягод разбросаем по поверхности, вдавливая в массу.

Выпекаем примерно 37 минут при 180 град.

Затем берём свежую смородину и покрываем поверхность ягодами — украшаем. Тоже немного вдавливаем ягоды, чтобы они не скатывались.

И в завершение выбираем декоративное покрытие для поверхности.

Это желе для тортов с протёртой через сито смородиной или помадка «Красная смородина». Или сладкий соус из протёртой смородины в виде зигзага.

Помадка «Красная смородина»

Протираем 4-5 стол. л. ягод смородины через сито.

К полученной жидкости, измеренной в столовых ложках, добавляем в два раза больше сахара. Например, если протёртой смородины было

2 стол. л., то сахара должно быть 4 стол. л.

Провариваем в миске на небольшом огне до сплошных пузырьков, то есть 1-2 минуты. Но не допускаем изменения цвета на коричневый.

Получится очень красивая тёмно-розовая помадка.

В зависимости от её количества наносим сплошной слой или штрихи, зигзаги ложкой.

Помадка очень быстро застывает и, наверное в кондитерский шприц её поместить не удастся.

Можно ещё посыпать сахарной пудрой и — творожный чизкейк с красной смородины готов! Всего На чизкейк надо до 300 гр смородины. Но здесь — меньше

Чизкейк с красной смородиной в разрезе

Чизкейк с красной смородиной в разрезе

Примечание:

состав творожной смеси может быть и другой. Это, например смесь без яиц и сахара но со сгущеным молоком и мукой или крахмалом. Также очень вкусная начинка — наполнитель получается из смесси творога с сыром «Виола», сливочным, плавленным или другими мягкими сливочными сырами.

Приятного чаепития!

  

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс