Творожные кремы

Творожный десерт и творожный крем

Творожные кремы - это кремы, в состав которых входит творог. В этой записи будем перчислять рецепты творожных кремов. Перед приготовлением творожного крема как правило, творог надо протереть через сито.

Рецепт № 1

Творожно-йогуртовый крем

Составляющие:

пачка творога, то есть 250 гр,   200 мл йогурта,

3-4 стол. л. сахара,

сливки жидкие, 20 % — 200 гр

Приготовление.

Перемешать творог с йогуртом, сначала протерев творог через сито. Сливки взбить с сахаром. Перемешать обе смеси. Желательно добавление натурального ванильного ароматизатора.

Примечание.

Если есть сливки большей жирности, 33 %, то наверное лучше использовать их. При этом сахар лучше заменить сахарной пудрой. Такие изменения уместны, если надо, чтобы крем держал форму. Однако, надо сначала попробровать оба варианта.

Приятного аппетита!

Творожный крем десертный

Творог 200 гр смешать со сметаной — 2-3 стол. л., добавить сахара -2-3 стол. л. Если есть ванильный сахар с натуральной ванилью, то добавляем 1 ч. л.

Всё тщательно перемешать, разложить по тарелочкам или креманкам, украсить клубникой, черешней или мандариновыми дольками и бананом.

Примечание. В крем (особенно для детей) можно добавить сырое яйцо или 2 желтка, но не все это любят.

Творожно-клубничный крем

200 гр творога смешать с 2 стол.л. сметаны или густых сливок, с протёртой клубникой — 50 гр.  Клубнику протираем с 2-3 стол. л. сахара, а потом через сито.  Крем получит клубничную окраску, в результате чего можно делать слоёные десерты. В стакан накладываем слой белого творожного крема, потом слой клубничного творожного крема и снова слой белого крема. Украшаем ягодами.
Приятного аппетита!

Продолжение следует. 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс