Творожные кексы

Кексы творожные с кокосом

 

В «Тортомании», 12cofftea13.ru сегодня творожные кексы — то есть из теста с добавлением творога. Можно взять произвольные пропорции ингредиентов, учитывая, что кекс это: 2-3 яйца, 90 гр масла или маргарина, сахар и мука с разрыхлителем, добавки. Но рассмотрим несколько (всего 3) проверенных или надёжных рецептов.

Сначала просто творожные кексы с добавлением кокосовой стружки, очень сдобные. Состав продуктов рассчитан на 8 кексов для формочек диаметром 7-8 см.

Мини-кексов (с диаметром формочки около 5 см) будет больше. Если надо увеличить порцию, то ингредиенты умножаем на 2.

Творожные кексы с кокосовой стружкой или изюмом

Состав продуктов:

  • куриных яйца,
  • 90-100 гр сливочного масла (половину пачки),
  • 1 стакан творога,
  • 1 стакан муки,
  • около 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 100 гр сахара (половину стакана или чуть более,
  • добавки- 50 гр изюма или до 30 гр кокосовой стружки.

Приготовление.

Масло растереть с сахаром, добавить творог и яйца, каждый раз перемешивать. Добавить муку, 1 стакан, перемешанную с разрыхлителем. Довести до однородной массой и разложить по смазанным формочкам, чтобы тесто не совсем наполняло ёмкость.

Украсить можно орехами и сахарными фруктами.

Выпекать при 180 град С примерно от 15 минут (до золотистого цвета). Можно подержать до 23 минут, закрепив «пышность».

Творожный кекс в разломе

Творожный кекс в разломе

Приятного аппетита!

Творожные кексы

Творожные кексы

Творожные кексы на кефире без масла

Состав продуктов:

  • 200 гр творога,
  • 1 стакан кефира,
  • 3 яйца,
  • около 1 стакана сахара,
  • 2 ч. л. разрыхлителя,
  • муки — около 2 стаканов,
  • ваниль, если есть — 1 ч. л. ванильного сахара или в другом виде,
  • сахарная пудра — посыпать.

Приготовление.

Яйца взбить с сахаром, добавитьтворог и кефир. Затем всыпать муку, сколько войдёт до нужной структуры. Предварительно перемешать муку с ванилью и разрыхлителем. Переложить в смазанные формочки. Выпекать 20-25 минут при 180 град С.

Кекс «Творожный хлеб» на кефире

Данный кекс можно сделать сладким или не очень. Получается мягкий и нежный, хранится в холодильнике.

Состав:

  • 2/3 стакана творога,
  • сахара от 2 стол. л. до 2/3 стакана, по вкусу,
  • сливочного масла 100 гр,
  • густого кефира 2/3 стакана,
  • 2 яйца,
  • муки — сколько войдёт (может быть 1,5 стакана),
  • разрыхлитель — 1 — 1,5 ч. л,
  • добавки, например ванильный сахар — 1 ч. л., лимонный сок и тёртая корка — если есть.

Приготовление.

Масло растереть с сахаром, добавить творог, кефир, яйца, потом муку с разрыхлителем. Переложить тесто в смазанную форму и выпекать до готовности при 180 град С 47 минут примерно.

Дать остыть, вынуть из формы. Покрыть глазурью, если кекс сладкий или посыпать пудрой.

Кекс Творожный хлеб

Кекс Творожный хлеб

Приятного аппетита!

*** 

Похожие записи:
prev next

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс