Творожно-цитрусовый пирог из крошки

Творожный пирог из крошки с цитрусом

Пироги из крошки обычно на деле являются пирожными.  В Европе и Америке они называются Crumb cakes. После приготовления их немедленно разрезают на куски, ещё горячими. Целиком вынуть пирог из формы и переложить на блюдо невозможно, так как он очень рассыпчатый.

Берётся разъёмная форма 18-20 см в диаметре или прямоугольная .

Время выпекания 25-30 минут, температура 180 град С.  

Состав продуктов:

  • 1 стакан муки,
  • около  1 ч. л. разрыхлителя,
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев,
  • сахар — 1/2 стакана,
  • 1/2 стакан масла сливочного (может быть 110 гр),
  • пачка творога (200 гр),
  • 1/2 стакана сгущёного молока,
  • мандарин или апельсин (цитрус),
  • орехи — 5 шт грецких в скорлупе или других

Приготовление.

Мягкое масло взбиваем с сахаром, а муку смешиваем с разрыхлителем.

Соединяем смеси, добавляем овсяные хлопья. Также можно ароматизировать смесь тёртой цитрусовой коркой — щепотка.

Получится крошка, которую надо утрамбовать на дне промасленной формы в количестве — немного больше половины.

Затем приготовим творожный крем, взбив творог со сгущёнкой и распределим по крошке в форме.

Дольки очищенного мандарина или апельсина надо порезать (особенно апельсин, а мандарин наколоть) и вдавить в крем по поверхности.

Также можно добавить ягоды вместо цитрусов — очень вкусно. А начинку возможно увеличить по количеству вдвое, то есть 400 гр творога и сгущёнки около стакана или поменьше, что только улучшит пирог (пирожные).

Оставшуюся крошку надо смешать с дроблёными орехами и рассыпать равномерно на поверхности. После выпекания сразу разрезать, не разнимая куски и поставить остывать, после чего переместить в холодильник.

Пирог с творогом, крошкой и мандаринами

Пирог с творогом, крошкой и мандаринами

Когда остынет — уже можно пробовать.

Приятного чаепития! 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс