Турецкая манная халва

 

Манная халва

Манная халва

Состав

Манной крупы — 250 гр (примерно стакан);

370 гр сахара;

500 мл воды;

120-130 гр сливочного масла;

20 — 30  гр орехов

ДАЛЕЕ  Как  приготовить

Сначала надо растворить половину  сахара в воде, поставив кастрюлю на медленный огонь и размешивая. В другой миске  растопить масло и смешать с орехами. Всыпать в масло с дроблёными орехами манку. Перемешать, варить 2 минуты, снять с огня. Вливать сироп понемногу, тщательно размешивая, добавляя буквально по столовой ложке. Когда весь сироп перемешается  с манной смесью до однородного состояния, поставить на огонь под крышку и выпарить всю воду. Снять с огня и всыпать оставшийся сахар, перемешать. Дать ему раствориться 20 мин под крышкой, перемешивая за это время несколько раз.

Готово !

  

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс