Цитрусовый тарт с фруктами

цитрусовый тарт с фруктами

Основа из песочного теста

На форму примерно 20-22 см:

170 гр муки;

2 стол. л. сахара;

50 гр масла сливочного;

2 яйца;

ванилин — 1 пакет;

тёртая корка апельсина — от 1 шт

Далее:

Наполнение

  • Тёртая корка от апельсина  или лимона — 1 шт;
  •  сок 1-2 цитрусовых (апельсин, лимон);
  • 70 гр масла;
  • 100 гр сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 стол. л. крахмала или муки

Украсить

  • 2 апельсина — дольки;
  • банан или клубника — 5 (то есть различные фрукты).

Приготовление

Корку от  цитрусовых натереть на тёрке (1-2 шт).

Для теста для основы взять  муку и смешать её с размягчённым маслом.

При этом добавить половину тёртой цитрусовой  корки — ароматизатора.

Добавить ванилин, сахар, яйца по одному. Перемешать.

Если тесто ещё  не сплошная масса, то добавить 1-2 стол.л. ледяной воды. Замесить, потом облепить дно и бока  промасленной формы.

Поставить в холодильник на 30 мин.

Для наполнителя — крема смешать все составляющие в миске и поставить на огонь.

Помешивать, взбивать постоянно до кипения и загустения. Когда однородная масса загустеет,  можно будет перелить в основу.

Саму основу до этого момента вынуть из холодильника и пропечь 10-15 мин с грузом посередине. Когда перельём и разровняем  крем, поставим  в духовку снова.

Температура — 180 град.

Песочное тесто пропекается до золотистых краёв всего 27-30 мин, но надо посмотреть по степени готовности. Дать остыть и украсить дольками апельсинов по краям, бананом по середине или  различными другими фруктами. Сверху можно полить тортовым желе для блеска.

 украшение фруктами тарта

Украшение пирога фруктами

Приятного аппетита ! 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс