Цитрусовые цукаты

Цукаты клементинов

Чтобы быстро сделать апельсиновые цукаты, надо снять корку с апельсинов.

Предварительно апельсины нужно помыть.

В расчёте на 2 апельсина возьмём

100 мл воды и

100 гр сахара.

Также можно добавить по щепотке ароматизаторов: корицу и ваниль.

Кожуру  порезать тонкой соломкой.

Сложить ингредиенты в кастрюлю, довести до кипения при помешивании. На медленном огне варить цукаты 25-30 мин, не доводя в конце до коричневого цвета. Точно также  можно попробовать с лимонами. Такой цитрусовой «стружкой» можно украшать пироги, торты и использовать для всевозможных других целей. Например для чаепития.

Цукаты из апельсиновой корки

Цукаты из апельсиновой корки

Из 1 апельсина можно довольно быстро сделать цукаты в такой пропорции:

корки 1 апельсина, порезанные соломкой;

230 мл воды;

4+ 3 =7 стол. л. сахара (может быть 6).

Засыпать апельсиновую соломку 4 стол. л. сахара и залить водой.

Довести до кипения и сделать маленький огонь.

При регулярном помешивании варить цукаты примерно 30-35 минут до пузырей, но не до коричневого цвета. По ходу дела подсыпать ещё сахар, до 3 стол. л.

В конце вынуть столовой ложкой цукаты из сиропа, давая стечь и положить на облитую холодной водой тарелку.

Через 10-15 минут переложить на другую тарелку также, чтобы не прилипли. После этого дать остыть и использовать.

Что может быть приятнее свежезаваренного чая с витаминными ароматными цукатами при зимней усталости или в любой другой сезон!

Приятного аппетита!

Цукаты из кумквата

Кумкват — цитрусовое растение с небольшими продолговатыми плодами оранжевого или жёлтого цвета. Это небольшое деревце, которое часто причисляется к кустарникам. Поэтому оно может расти дома, в помещении, как комнатное растение. Плоды с характерной цитрусовой коркой и сегментами внутри обладают необыкновенно нежным цитрусовым ароматом.

Прочитать о кумкватах можно в рубрике «Комнатная оранжерея», в  статье

 «Выращивание цитрусовых дома».

На вкус они приятны только в созревшем виде и употребляются вместе с кожицей.

Для приготовления Candied kumquat, то есть цукатов из кумквата надо промыть плоды и порезать поперёк на диски.

Составляющие ингредиенты:

  • На 4 чашки нарезанных кумкватов
  • 1,5 стакана воды и
  • 2 стакана сахара.

Как делать.

На сильном огне закипятить воду с сахаром.

Всыпать кумкваты и кипятить, снизив огонь до малого, 20 или 25 минут.

Вынуть диски кумкватов из сиропа, разложить на плоской поверхности в один слой.

Далее сироп можно покипятить ещё, чтобы он стал более густой.

Эти готовые цукаты из кумквата можно положить в банку, залить густым сиропом и хранить в холодильнике (до 2 недель).

А также кумкваты можно использовать без сиропа, например украшать торты, пить с ними чай вместо конфет. А сироп тоже очень приятный и ароматный используется отдельно для различных кулинарным целей. 

Похожие записи:
prev next

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс