Трёхслойный пирог с какао, лимоном и творогом

Пирог трехслойный с творогом, какао, цитрусом

Трёхслойный пирог из теста с какао, лимоном и творогом удивляет разнообразием вкусов и ароматов. А также он симпатично выглядит. 

Две нижние части — состав теста

  • 50-70 г сливочного  масла;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 1  стакан муки;
  •  1 ч. л. разрыхлителя теста;
  • ещё стакан муки — после разделения теста на части.

Растереть масло с сахаром, добавить яйца по одному, размешать до однородности. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто.

Далее делим его на две равные части.

В шоколадную часть (слой) добавляем:

  • 2 стол. л. какао;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 стол. л. молока или воды.

Всё тщательно перемешиваем и соединяем с первой частью теста.

Снова перемешиваем до однородного  состояния и цвета, добавляя 1 стол. л. муки с большой горкой. Смазываем форму 20-22 см в диаметре и распределяем шоколадное тесто по её дну.

Посыпаем каждый слой смесью

  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 стол. л. сахара;
  • 2 стол. л. толченых орехов.

Второй слой (лимонный) — состав

  • 1/2 часть приготовленного теста;
  • 1 лимон: цедра и сок с мякотью;
  • 1/2  стакана муки.

Добавляем во вторую (оставшуюся) часть теста цедру лимона и сок без косточек, но с мякотью. Перемешиваем, подсыпая ещё муки. Формируем пласт и укладываем его поверх шоколадного слоя в форму.

Третий слой — творожный

  • 1 стакан творога;
  • 3 стол. л. сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 стол. л. муки с большой горкой;
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя;
  •  по вкусу — ваниль

Пере мешать творог с мягким маслом , сахаром, яйцом.

Добавить муку с разрыхлителем, ваниль, если есть.

Распределить творожное тесто поверх лимонного слоя.

Теперь можно печь при 180 град С примерно 1 час 5 минут.

Середина должна стать упругая, а края слегка золотистыми.

Приятного аппетита!

Пирог вкусный в свежем виде,

Трехслойный пирог - какао - лимон и творог

Трехслойный пирог — какао — лимон и творог

А также хорош и на следующий день при хранении в холодильнике.

Трёхслойный пирог на следующий день

Трёхслойный пирог на следующий день

Он похож на торт при сочетании вкусов: какао, лимон и творожный слой.

 

  

Похожие записи:
prev next

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс