Торт «Сметанник»

Торт-пирог «Сметанник»

Торт-пирог «Сметанник»

Состав теста

2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, полстакана сахара (можно 100 гр), 2 яйца, 200 гр сметаны, толчёные орехи — до 50 гр + 10 целых фундуков для украшения. Ванильный сахар — 1-2 ч.л.  

Состав крема

300 гр сметаны, со слитой сывороткой, но это как минимум; 1/2 стакана сахарв; размягчённое сливочное масло — примерно 60 гр.

Глазурь

1-2 стол.л. сметаны или молока, 20 гр масла, 2 стол.л. сахара, 2 стол. л какао-порошка. Здесь пачка жидкого шоколада Ла Феста в порошке.

Приготовление

В муку добавить ваниль и разрыхлитель, размешать. Яйца взбить с сахаром и добавить сметану. Потом однородную смесь постепенно соединить с мукой. Добавить толчёных орехов. Промаслить форму и выпекать в виде одного или двух коржей 20-25 мин при 180 град. Деревяшка из середины выходит сухая. Дать остыть. Если это был единый бисквит, разрезать поперёк для прослаивания кремом.

Для крема

Сметана может оказаться не очень густая. Надо слить с неё лишнюю сыворотку. Потом взбить с сахаром и мягким маслом. Добавить чайную ложку ванильного ароматизатора, сахара или 1 гр ванилина. Нанести крем между коржами и немного наверху торта. Затем облить края торта свежесваренной глазурью, чтобы стекало с боков. Для глазури смешать составляющие и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения и ещё 2 мин.

Сметанник в разрезе

Сметанник в разрезе

Готово! Бывают более сложные рецепты «Сметанника». 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс