Торт «Шоколадное танго»

«Шоколадное танго» - торт

Торт «Шоколадное танго» обычно делает кондитерская фирма или кампания. Но можно раздобыть рецепт, который попробуем здесь адаптировать для домашнего случая. Торт как правило состоит из шоколадного бисквита и сливочного (или другого) крема с какао. Он декорируется шоколадной стружкой, глазурью и  кондитерскими штучками типа конфет. Для бисквита можно взять полуфабрикат.

Бисквит

200 гр муки, 4 яйца, 150гр сахара, 2 гр ванилина, 1 -1,5 гр разрыхлителя  

Крем: 30 гр растительных или натуральных сливок, 75 гр шоколада, 70 мл воды (сливок 10%)

Бисквит делается по типу торта «Прага», (продолжение рецепта — позже). Для крема надо растворить шоколад в воде на водяной бане и взбить со сливками.

Сделать кремовые прослойки между коржами из полуфабриката или разрезав поперёк выпеченный бисквит. Надо взбить яйца с сахаром и всыпать муку с ванилином и разрыхлителем, сколько войдёт. Выпекать минут 20 при 180. Украсить торт кремом, фигурами из шоколада.

Бисквит «Шоколадное танго» в разрезе

Бисквит «Шоколадное танго» в разрезе

Приятного чаепития! 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс