Торт «Конфетти»

Торт Конфетти со сметанным кремом

Торт Конфетти со сметанным кремом

Такой торт очень популярен в Европе и Америке и делается путём добавления в тесто рождественской разноцветной посыпки для кексов. В результате получается эффект разноцветных точек при разрезании. Этим же «конфетти» украшают поверхность торта, покрытую белым кремом. Здесь использованы очень мелкие разноцветные цукаты, т.к. торты и пироги с цукатами сами по себе вкусные. Но получилось, что не хватает «точек» синего цвета. Крем в рецепте сметанный, а корж бисквитный. Далее — ингредиенты.  

Для формы диаметром от 20 до 22 см

Состав продуктов

200 гр муки — минимум (до 300);

разрыхлитель- 1 — 1,3 ч.л;

размягчённое масло или маргарин в тесто — 50 гр;

цукаты мелкие — 150 гр;

сахар — 120 — 150 гр;

2 яйца;

тёртая корка примерно 1 лимона;

3/4 стакана молока

Сметанный крем

300 гр сметаны 20%;

200 гр сахара (2/3 стакана примерно достаточно);

100 гр размягчённого сливочного масла;

ванильный ароматизатор (например, сахар, 1-2 ч.л)

Приготовление

Добавить ингредиенты последовательно. Яйца немного взбить с сахаром, каждый раз размешивать тесто. В конце добавить молоко, размешать до однородности. Цукаты  на 2-5 мин залить кипятком и слить воду, не передерживая.  Часть отложить для украшения. Выпекать в смазанной форме при 180 С до готовности (спичка выходит чистая). Здесь  случайно температура была более 200. В этом случае не более 23 мин. Но лучше не рисковать и печь дольше под присмотром. Разрезать готовый бисквит поперёк на два коржа. Дать остыть, конечно. Промазать кремом между коржами, сверху, с боков. Посыпать цукатами. Для крема взбить ингредиенты, постепенно добавляя сахар.

Конфетти - торт

Конфетти — торт

Примечание

О сметанном креме нельзя сказать, что он держит форму, но если хочется, чтобы он был более густой, надо на несколько часов (может быть 1,5) подвесить сметану в марле, чтобы дать стечь сыворотке.

Ещё для украшения здесь использованы карамелизированные лимонные дольки. Лимон очистить, разломить на дольки. Влить на дно кастрюли мизерное количество воды, положить дольки и всыпать 3-4 стол. л. сахара. Доводить до кипения в 2-3 приёма. Последний раз пусть прокипит до едва коричневого цвета. Вынуть, положить ровно на тарелку и дать подсохнуть.

Торт Конфетти в разрезе

Торт Конфетти в разрезе

Приятного аппетита ! 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс