Торт КАКАО к кофе

Торт КАКАО к кофе

Состав теста

200 гр муки;

1 ч.л. разрыхлителя;

2 яйца;

100 гр сахара;

70 гр масла или маргарина;

ванилин 1 гр;

корица 1/2 ч.л.;

2-3 стол. л. какао-порошка;

100 мл молока (на форму  20 см) 

Крем

300 мл молока;  2 стол.л. какао;  120 -150 гр сахара;  40 гр кукурузного крахмала или муки;  ванилин — 1 гр;  3 желтка или 2 небольших яйца;  50-70 гр сливочного масла

 

Глазурь

2 стол.л. какао;  2 стол.л. сахара;  2 стол.л. молока;  30 гр сливочного масла

Приготовление

Муку тщательно перемешать с разрыхлителем. Порубить размягчённое масло (маргарин). Добавить какао, ванилин, корицу, сахар можно растворить в яйцах, взболтав. Тесто разбавить молоком, вливая постепенно. Вылить в  смазанную форму, причём желательно подложить бумагу для выпечки. Выпекать 180 град 35 мин или до готовности. Это упругий верх и спичка из середины выходит сухая. Дать немного остыть и разрезать поперёк на два коржа.

Для крема размешать сахар, яйца, крахмал (или муку), ванилин, какао в миске. Влить немного тёплого молока, потом остальное, размешивая до однородности. Поставить на огонь, довести до кипения, загустения. После этого продержать 1 мин, помешивая, добавить масло, взбить. Дать остыть немного. Нанести на оба коржа крем, но с внутренней стороны, для пропитки. Прома кремом между коржами окончательно, собрав торт. На поверхность вылить глазурь, перемешав ингредиенты в миске и доведя их до кипения, лёгкого загустения.

Бока покрывать не надо, глазурь будет стекать и застывать.

 

Шоколадный торт (с какао)

Шоколадный торт (с какао)

Приятного аппетита !

  

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс