Торт «АБРИКОС И ЦИТРУС»

 

Торт АБРИКОС и Цитрус

Торт АБРИКОС и Цитрус

Бисквитный торт с цитрусовым ароматизатором и абрикосовым конфитюром или джемом.Ароматизатор — это тёртая кожура лимона и апельсина. Украшается кремом: молочным заварным и шоколадным.

СОСТАВ

200 гр муки,

1-1,5 ч.л разрыхлителя,

1 лимон, 1 апельсин,

90 гр масла,

2 яйца,

100 гр сахара,

100 мл сока или молока.  

КРЕМ МОЛОЧНЫЙ, заварной

200 мл молока, 90 гр сахара, 20 гр (2 стол.л.) кукурузного крахмала, щепотка ванилина, 1 яйцо. 50 — 70 гр масла.

КРЕМ ШОКОЛАДНЫЙ, заварной

Состав такой же, как в молочном, только добавлено 1,5 — 2 стол.л. какао

НАЧИНКА — абрикосовый конфитюр с сиропом, более половины поллитровой банки.

ПОСЫПКА ДЛЯ БОКОВ

Толчёное печенье, кокосовая стружка, тёртый шоколад, что-то одно или смесь.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сделать тесто из ингредиентов. Сначала перемешать муку с разрыхлителем, ванилином. Стереть на тёрке корку с лимона и апельсина. Масло порубить, размешать в тесте до структуры крошки. Взбить 2 яйца с сахаром, добавить в массу. Разбавить 100 мл жидкости. Переместить тесто в смазанную форму 20 см в диаметре. Выпекать при 180 гр С 35 мин.

Дать немного остыть, разрезать поперёк на два коржа, пропитать сиропом и проложить конфитюром (джемом) из абрикосов. Украсить поверхность двумя видами крема: поверхность — молочным, а бока — шоколадным. Нанести кайму из кондитерского наконечника, украсить, посыпать  прежде всего бока.

КРЕМ

приготавливается смешением ингредиентов, последующим их подогреванием, кипением и загустением. Взбивать при этом постоянно. В конце добавить 50 — 70 гр масла и взбить.

Торт Абрикос

Торт Абрикос

Приятного аппетита !

А также ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

цитрусовый бисквит

Цитрусовый бисквит

 

Мучную смесь довести до состояния крошки. Взбить яйца с сахаром и добавить. Разбавить тесто, переложить в форму. Выпекание при 180 град.

Сборка бисквита

Сборка бисквита

Разрезаем бисквит поперёк, делаем пропитку и прослойку из конфитюра (фруктов). Собираем будущий торт и покрываем верх молочным кремом.

украшение  абрикосового торта

украшение абрикосового торта

Украшение кремом, крошкой из печенья, шоколадной каймой, конфетами. Можно наслаждаться ~~~~~ 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс