Тарталетки, запечённые с шоколадным кремом

Тарталетки, запечённые с кремом

Делаются очень просто. Иногда остаётся лишний крем. Кроме того, такие пирожные очень  удобно запекать вместе  с кремом.

Состав продуктов для теста

150 гр муки;  120 гр масла или маргарина;  120 гр холодной  воды — максимально. Такое тесто очень мягкое, но если нужно более хрустящее (песочное) тесто, надо добавить яйцо. При этом надо добавить ещё муки.

Приготовление

Смешать размягчённое масло с мукой.

Можно добавить 2 щепотки разрыхлителя — не больше.

Тесто, разбавить водой. Облепить смазанные формочки при помощи муки, ложки и руками.  На дне можно утрамбовать толчёные орехи. Пропечь корзинки 10 мин и вынуть для наполнения. Всего такое тесто выпекается 20-25 мин.

Наполнение — крем

Можно взять готовый шоколадный пудинг из пакета, в виде порошка.

Или приготовить крем.  Для крема -

  • 250 мл молока;
  • 100-120 гр сахара;
  • 1-2 стол. л. какао;
  • 25 гр муки, а лучше кукурузного крахмала;
  • 1 яйцо или 2 желтка;
  • ванилин, по желанию, 1 гр;
  • масло — немного до 50 гр.

Смешать яйцо с  сахаром, мукой. Влить немного тёплого молока, доведя массу до однородности. Добавить остальное молоко. Поставить на огонь.  Хорошо бы добавить маленькую щоколадку.  Довести до кипения, лёгкого загустения. Добавить масло, взбить. Взбивать в процессе почти постоянно.

Через 10 мин после запекания корзинок наполнить их ложкой кремом (не совсем до краёв, или как получится). Допечь до лёгкого золотистого цвета. температура 180 град. Украсить фруктами, дать остыть, посыпать пудрой.

Приятного чаепития !

 

  

Похожие записи:
prev next

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс