Тарталетки с лимонным кремом

Лимонные пирожные - тарталетки

Состав песочного теста

На 1,5 стакана муки (по 200 мл),

90-100 гр. масла или маргарина,

2-3 стол. л. сахара,

1-2 яйца (в зависимости от размера).

Тёртая лимонная корка — щепотка,

разбавить тесто. если надо 2 стол.л. холодного молока или воды, а лучше всего — 1 ложка сметаны.   

Крем лимонный

Сок 2 лимонов, без косточек;

мелко тёртая корка — от 1/2 лимона;

100-120 гр сахара;

2 яйца;

2 стол.  л. кукурузного крахмала или муки;

130 мл воды;

50 гр масла

Приготовление

Порубить масло с мукой и сахаром, подождать, пока растает,  потом перемешать, растереть. Добавить  яйцо, перемешать. Разбавить тесто тем, что есть, но лучше добавить сметаны — 1 стол.л. Конечно, тесто должно быть крутое.

Промаслить формочки и облепить пеочным тестом дно и бока. Если формочки металлические, то получится шт. 12 пирожных. Формы из фольги «сердце», как на фото — немного крупнее объёмом. Все эти заготовки поставить в холодильник на 30 мин. для рассыпчатости. Можно оставить на сутки, а можно спрятать в морозильник.

Тарталетки с лимонным кремом

Тарталетки с лимонным кремом

Приготовить крем, для чего сложить в миску масло, сахар, 2 стол. л. крахмала (муки) с горочкой, потереть корку лимона на мелкой тёрке.

В отдельной миске взболтать яйца в однородную массу. Поставить крем на огонь, довести до кипения и лёгкого загустения. Влить яйца тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком или вилкой.

Прокипятить на малом огне ещё минуту и выключить.

В заготовки, т.е. формочки с тестом накладывать крем по 2 стол.л. в формы из фольги и по 1 стол.л. в жестяные формы, т.к. они меньше.

Поставить в духовку 180 С на 25-28 мин до золотистых краёв теста.

Можно сделать другим способом. Пропечь при 180 град тесто без крема в формочках 15 мин, а потом наполнить кремом. Так крем сохранит ароматы, вкусы, витамины и будет меньше деформироваться. Также, поскольку крем уже готов перед выпеканием, можно его загустить более, минут 5 и наполнить готовые, выпеченные тарталетки.

Когда корзинки будут готовы одним из способов, то их надо  вынуть с ножом (это лекго) и украсить дополнительно. Это может быть глазурь (зигзаги), фрукты: клубника, малина, персики — что имеется по сезону. Здесь просто посыпано пудрой. Также уместны взбитые сливки 33%, 200 гр с 2 стол.л. сахарной пудрой. Нанести их на пирожные из кондитерского мешка.

Корзинки с лимонным кремом в пудре

Корзинки с лимонным кремом в пудре

Приятного чаепития!

Примечание. Лимонный крем может быть другого состава, например, сгущённым молоком.

 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс