Тарт с черносливом и сливками

Тарт с черносливом

Tart

 

Это позаимствованный рецепт, один из тех,которые удивляют: какие же разные бывают пироги. Одним словом, для любителей чернослива и пирогов с черносливом. Делается просто, получается вкусно и необычно.

Состав продуктов

Тесто песочное:

1 и 1/3 стакана муки,

70 гр масла и маргарина,

2 стол.л. сахара,

1 яйцо,

ледяная вода — 4 стол.л. или ещё,

ванилин — 0,5 гр.  

Наполнение:

чернослив, примерно 160 гр,

джем — до 60 гр,

сливки жидкие — 180 мл,

сахар — 3 стол. л.,

ванильный ароматизатор — 1 гр ванилина,

1 яйцо,

1 ч.л. кукурузного крахмала (на деле лучше 2 стол.л. — более густой крем),

орехи от 40 гр до полстакана.

Украшение: 20 гр кокосовой стружки или 30 гр тёртого шоколада.

Приготовление

Замесить песочное тесто, в муке порубить масло, растереть, добавить сахар, ванилин, яйцо. Когда получится крошка, разбавить по 1 стол.л. холодной водой и превратить в однородное тесто. Масла или маргарина можно положить побольше, тогда воды вообще не надо.

Смазать форму или сковороду без ручки, если диаметр 20 см, то глубокую. Облепить тестом дно и бока.

На каком-то этапе тесто надо поставить в холодильник на 30 мин.

Поверхность теста промазывается тонким слоем джема.

Чернослив на 1 — 2 мин залить кипятком и промыть. Косточки должны быть вынуты. Уложить слой чернослива поверх джема и засыпать орехами.

Взбить сахар, яйцо, ваниль, крахмал кукурузный 1 ч.л. Реально лучше положить до  2 стол.л. крахмала. Залить сливками, перемешать.

Уже однородную массу можно поставить на огонь для размешивания и лёгкого загустения, но это не обязательно. Залить массой поверхность начинки и поставить в духовку, в 180 град С на 30 мин.

Для того, чтобы украсить пирог, кокосовая стружка наносится прямо на горячий, возможно даже ещё в конце выпекания. А если украшаем тёртым шоколадом, то лучше дать остыть, т.к. подплавленный шоколад будет не очень красиво выглядеть. Фруктами тоже можно украсить.

Пирог - тарт с черносливом

Пирог — тарт с черносливом

Приятного аппетита !

Пирог с черносливом

Пирог с черносливом

Ещё кусок. 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс