Сырный пирог с персиками

Сырный пирог с персиками

Имеется коробочка сливочного сыра «Виола» фирмы Валио, 400 гр. Требуется сделать из неё сырный пирог. Возьмём форму диаметром 26 см, т.к. сыра довольно много. Можно использовать любой мягкий сливочный сыр. Если идёт речь о ценном сливочном сыре Маскарпоне, то ингредиенты можно уменьшить вдвое, взяв 200 гр сыра,  и использовать форму диаметром 18-21 см. Во всяком случае данный пирог получился высотой примерно 2,3 см и пропечка была более равномерная.

Состав продуктов для теста

350- 400 гр сливочного сыра, (на фото -»Виола»);

2/3  стакана сахара;

2 яйца;  ДАЛЕЕ:  

50-60 гр сливочного масла;

 50-60 мл растительного масла без запаха;

 1 лимон —  разбавленный сок или сливки — 100 мл;

 муки — 3 стакана (по 200 мл);

 разрыхлитель — 1 ч.л. без горки соды и 1 ч.л. без горки лимонной кислоты.

Покрытие —

2-3 персика, более среднего

 Глазурь или помадка  -

2-3 стол.л. лимонного сока или сливок;

 3- 4 стол.л. сахара (с горкой);

ветка мяты, 9 см;

1 щепотка тёртой лимонной корки;

 масло сливочное — 1 стол.л.

Приготовление

Насыпать в муку разрыхлитель — любой — 2 ч.л. без горки, размешать.

Добавить масло: сливочное мягкое и растительное. Растереть  в крошку.

Добавить яйца по одному. Получится грубая крошка после перемешивания. Выложить в тесто сыр из коробочки, перемешать.

Затем налить в стакан 100 мл жидкости: сок 1 лимона, разбавленный водой до краёв или сливки жирностью 10-20%. Размешать, подливая постепенно, пока тесто не начнёт принимать гладкую структуру. Тёртой лимонной корки тоже можно добавить 1 щепотку, мелкой.

Затем смазать маслом форму, здесь — разъёмная, и распределить однородное тесто ровным слоем.

Раскладываем персики сверху теста - сырный пирог

Раскладываем персики сверху теста — сырный пирог

Разогреть духовку на 180 град, или для начала 200-210. Помыть персики и разрезать аккуратно их на тоненькие сегменты, по ходу дела укладывая на краю веером. Когда поверхность будет покрыта персиками, поставить в духовку, примерно 180 С.

Выпекать сначала 30 мин. Потом посмотреть. Если края несколько золотистые, а середина не совсем пропеклась, то снизить жар (170 С) и печь ещё, пока деревяшка из середины не выйдет чистая. Получилось всего 43 минуты.

Сырный  персиковый пирог после выпекания

Сырный персиковый пирог после выпекания

Вынуть пирог и поставить остывать. Приготовить глазурь — любую. Но можно просто посыпать сахарной пудрой.

Делаем пирогу мятный карамельный глянец

Делаем пирогу мятный карамельный глянец

В миску налить 2-3 стол. л. лимонного сока, столько же сахара + 1, только с горкой и проварить мяту, порванную на куски. Можно добавить тёртую лимонную корку — 1 щепотку. 2 минуты прокипятить до карамелизации и дать настояться. Потом перелить через ситечко в миску, где лежит 1 стол.л. сливочного масла и превратить на огне в однородную смесь. Полить ряды персиковых долек для блеска.

Сырный пирог с персиками готов

Сырный пирог с персиками готов

Приятного аппетита!

Пирог получился мягкий, нежный и совсем не пригорел. 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

1 Комментарий » “Сырный пирог с персиками”

  1. YaYa:

    Сыр Виола Валио желательно употреблять в пироги с ванильным ароматизатором. А этот в свою очередь должен быть натуральный (желательно). Тогда будет запах и вкус, как у молочной карамели (чарующий).

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс