Сырные оладьи

Сырные оладьи с колбасой

Сырные оладьи на пробу получились пышные за счёт разрыхлителя и вкусные. Они могут быть двух видов: сладкие и несладкие. Кроме того, рецепты сырных оладьев могут отличаться составом.   :roll:

За основу взят плавленный сыр «Виола», но также можно использовать «Хохланд», мягкий сливочной.

Состав продуктов

200 гр сливочного сыра, например «Виола»,

60 мл растительного масла,   1 яйцо,

мука — менее стакана (200 мл),

разрыхлитель — 1/2 ч. л. или менее,

может быть 50 мл молока или кефира

Добавки

Если оладьи сладкие, то

1-2 стол. л. сахара,

варенье или сироп — вместо соуса.

Если несладкие, то

100-150 гр рублёной колбасы или

болгарский перец

Приготовление

Сложить в миску масло растительное, сыр, яйцо, тщательно размешать и немного взбить. Всыпать в ёмкость 1 стакан (200 мл) муки и 1/2 ч. л. разрыхлителя или чуть более, перемешать.

В сырную смесь подсыпать муку с разрыхлителем и замешивать тесто. Структура должна быть, как и нужно для оладьев, то есть тесто не очень растекается на сковородке. Муки для этого надо менее стакана, но если случайно насыпать лишнего и тесто получится крутое, то употребляем 50 мл молока или кефира, тоже не полностью, а сколько надо.

Если оладьи заведомо сладкие, то в тесто надо всыпать 1-2 стол. л. сахара и также можно добавить ягоды: малину, смородину.

Сладкие сырные оладьи с вишнёвым вареньем

Сладкие сырные оладьи с вишнёвым вареньем

Если оладьи несладкие, то добавки — рубленная колбаса и мелко порезанный болгарский перец. А также это могут быть грибы или без добавки.

Сырные оладьи с колбасой в разрезе

Сырные оладьи с колбасой в разрезе

Разогреть сковородку с небольшим количеством растительного масла.

Выложить ложкой тесто, разровнять оладьи, отделить друг от друга и жарить до золотистости с двух сторон.

Если масло со сковородки испарилось, то налить ещё немного и так, пока тесто не закончится. Получается 7-8 оладьев, а более как правило не надо, так как приготовление блинов сопровождается угаром. Поэтому в самый раз.

Употреблять надо  со сметаной или полив вареньем, сиропом.

Приятного аппетита и чаепития! 

Похожие записи:
prev next

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс