Сырные маффины

Сырные кексы-маффины

Сырные маффины можно сделать из сливочного сыра, например из простейшего плавленного Виола Валио в коробочке или другого. А также, может быть использован творог. Тогда маффины переименовываются в творожные. Чаще всего сырные маффины делают несладкими с добавками: грибы, ветчина, болгарский перец.

Можно сделать и так, но из состава надо исключить сахар. В данном случае мафиины сладкие и по вкусовым качествам получились вкусные. Тут возможны ягодные добавки, изюм, цукаты или просто так, без добавок.

Итак, далее — рецепт.   Составляющие теста:

  • 200 гр плавленного сыра Виола или другого сливочного,
  • 1/2 — 3/4 стакана сахара,
  • 30 гр масла сливочного,
  • 2 стол. л. сметаны или майонеза, может быть простокваши,
  • 2 яйца,
  • 1/4 — 1/3 стакана растительного масла или заменить 50 гр сливочного масла,
  • 1, 5 стаканов муки и чуть больше,
  • 1 — 1,5 ч. л. разрыхлителя.

Здесь использована добавка -

  • ягоды красной смородины из варенья, но можно изюм.

Приготовление.

Мягкое масло смешать с сахаром и сыром Виола, плавленным или другим сливочным. Добавить майонез, размешать, затем яйца по одному, взбить.

Затем добавить растительное масло. Можно  ароматизировать ванилью, если есть.

Когда масса станет однородной, размешать муку  с разрыхлителем и порциями добавить. сколько надо. Здесь получилось чуть более 1,5 стаканов.

Замесить тесто нужной густоты (как густая сметана) и разложить по смазанным формочкам. можно сделать и кекс в форме 9 на 12 см, тоже хорошо пропекается.

Сырный кекс - прямоугольный

Сырный кекс — прямоугольный

Выпекать 28 минут при 180 или другое время до золотисто-коричневого цвета.

Кексы хороши и питательны не только ещё тёплыми, но также хранятся 2 дня в холодильнике под колпаком.

Сырный кекс в разрезе

Сырный кекс в разрезе

В часть текста добавлена красная смородина из варенья. Сироп надо предварительно слить. Также это может быть изюм. А сами кексы хорошо бы посыпать кунжутом.

Приятного аппетита! 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс