Сырное печенье

сырное печенье

Печенье простое песочное, но  с добавлением плавленного сыра «Виола». Можно использовать другой мягкий сыр.

Состав продуктов

1 стакан муки (250 мл, полный до краёв);  1/2 ч.л. разрыхлителя (здесь — сода + лимонная кислота, 1: 1);  70 гр масла, маргарина или их смеси;  около 100 гр плавленного сыра «Виола», т.е 1,5 полных  столовых ложек;  около 90-100 гр сахара; 1 яйцо;  добавки; корица, имбирь, ванилин — по 1 гр, что имеется.

ДАЛЕЕ Приготовление

В муку добавить разрыхлитель и тщательно перемешать.

Затем расплавить масло (маргарин), тоже добавить и перемешать. При этом добавить ароматизаторы — ванильный, корицу по вкусу.

Добавить сыр, сахар, яйцо. Часть сахара оставить для «обваливания» поверхности печенья. Когда тесто станет однородное, сделать  из него шарики и разложить на листе для выпечки. Должно получиться 17 шт. размером менее грецкого ореха.

Лист надо промаслить и желательно использовать бумагу. Далее надо поставить печенье на холод  от 30 мин и более.  От температурного перепада тесто станет рассыпчатым.

Печенье приплюслуть, т.к. если случайно окажется многовато разрыхлителя, то получатся мини-булочки (хотя это тоже хорошая идея).

Выпекать при 180 град до готовности, т.е. минут 19. 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс