Сырно-творожный пирог с орехами

Творожно-сырный пирог с орехами

Пирог с сырно-творожной начинкой и ореховой посыпкой. Используется мягкий сливочный сыр любого вида, от плавленного «Виола» до «Маскарпоне». Сразу можно сказать о результате — очень вкусно! Хотя в данном случае именно возник вопрос: куда девать коробочку плавленного сыра «Виола», сливочного.

Этот пирог  по принципу приготовления задуман, как «тёртый», так называемый, когда часть теста, 1/3 замораживается (что не обязательно) и натирается поверх начинки, а потом весь пирог запекается.

Можно посмотреть, из какого теста и как делается тёртый пирог, так как в «Тортомании» уже есть такой рецепт.

Рецепт теста можно взять из ссылки «Тёртый пирог», или изменить состав теста, смотря какие ингредиенты имеются. Но тесто из перечисленных здесь, в этом рецепте составляющих немного трудно тереть на тёрке. Тогда можно использовать его полностью для основы, а поверхность посыпать орехами. однако, сочетание тёртого теста и орехов в готовом пироге наиболее вкусное.

Состав продуктов для теста:

  • 2 стакана муки (по 200 мл),
  • 1 ч. л.  разрыхлителя,
  • 2 стол. л. сметаны,
  • 40 гр сливочного масла,
  • 1/3 стакана сахара,
  • 2 куриных яйца,
  • 2-4 стол. л. холодного молока

Состав начинки:

  • сыр мягкий сливочный — 200-250 гр,
  • творог — 150 гр,
  • сахар — 1/2 стакана,
  • чернослив или фрукты из варенья — примерно 4-5 шт,
  • 1 яйцо

Для поверхности -

  • примерно 10 грецких орехов.

Приготовление.

В муку добавить 2 стол. л. сметаны и туда же всыпать соду, тщательно перемешав со сметаной. Лучше это будет около 1 ч. л. разрыхлителя.

Перемешать, добавить и порубить масло, сахар, яйца по одному.

Перемешивать после добавления.

Когда получится однородная масса, добавить по 1 стол.л. молока и сделать тесто пластичным. Смазать форму, здесь 16 на 19 см.

На дне формы распространить тесто и, если получится, то сделать борты.

Часть теста, то есть около 1/3 заморозить, а форму тоже лучше поставить в холодильник на 20-30 минут.

Приготовить начинку, взбив сыр с сахаром, творогом, яйцом.

На тесте в форме разложить половинки чернослива без  косточек или фрукты из варенья, но это не обязательно. Просто чернослив очень сочетается с творогом.

Залить всё начинкой и оставшуюся часть теста потереть на поверхность начинки.

Орехи надо расколоть и растолочь, посыпать ими всю поверхность пирога равномерно.

Выпекать при 180 град С не более 30 минут (а может быть и 29).

Творожно-сырный пирог - этапы

Творожно-сырный пирог — этапы

Вынимать лучше после остывания, разрезаем и…

Приятного аппетита!

Можно есть тёплым, а можно подержать сначала в холодильнике.

 

  

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс