Суфле банановое

Можно выпекать в основе из песочного теста, то есть сделать тарт. Но  без этого суфле пышное, хорошо поднимается, держит форму.

Состав

3-4 банана;

2 яйца;

80 гр сахара;

сок лимона;

ванилин;

масло для смазывания формы;

сахарная пудра для украшения.

Приготовление

Рамять бананы вилкой и смешать с желтками и лимонным соком. также можно добавить щепотку тёртой кожуры. Взбить белки с сахаром.

Сахар можно смешать с 50 мл воды и превратить в сироп.

Потом добавлять сироп к белкам и взбивать.

Соединить обе смеси, вылить в промасленную форму.

Можно добавить 1 стол. л. муки и ванилин, если суфле без основы.

Выпекать при 180 град до готовности.

Посыпать пудрой.

  

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс