Сливовый пирог с маком

Пирог сливовый с маком

Продолжаем осеннюю тему, поедая урожай созревающих слив. Пирог с добавлением маковых семян со сливами сделаем в виде шарлотки. То есть — перемешаем тесто с фруктами. Но само тесто будет молочное. 

Для пирога в прямоугольной форме 19 на 17 см приготовим следующие продукты.

Состав сливового пирога с маком

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 2  стол. л. растительного (или сливочного) масла;
  • 1-1, 5 ч. л. разрыхлителя;
  • 2/3 стакана молока;
  •  10 г мака (семена);
  • 12 слив, не очень мягких.

Приготовление сливового пирога с маком

Мак предварительно залить кипятком и дать набухнуть.

Яйца взбить с сахаром.

Всыпать первый стакан муки с разрыхлителем. При желании добавляется ваниль, другие ароматизаторы.

Размешать тесто, добавить масло и мак (слив воду). Если это сливочное масло, растопить его.

Второй стакан муки добавлять попеременно с молоком. Довести тесто до однородности.

Вынимая косточки из слив, разрезать их на 2-4 сегмента. Можно сразу бросать сливы в тесто, а можно обвалять в корице с сахаром (1/2 ч. л. корицы и 1-2 стол. л. сахара).

Осторожно перемешать тесто со сливами . Всё перекладываем в смазанную форму, разравниваем и ставим в духовку.

Выпекается при 180 град  до 45 минут. Время может быть и меньше.

Дать остыть, разрезать.

Приятного аппетита! 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс