Сливочные кексы и капкейки

Сливочные капкейки со сливочным кремом

 

Капкейки - это вид кексов, которые причисляют к пирожным, потому что они украшаются кремом. Обычно кексы, мафины состоят из сливочного масла, сахара, яиц и муки.

В данном рецепте тесто для кексов без масла.  А также оно белковое, простое по составу. Но вполне можно добавить 50 гр сливочного масла.

Состав продуктов:

2 яичных белка,

1/2 стакана сахара,

1/2 — 2/3 стакана сливок 33% и более,

муки — сколько войдёт в тесто, приготовить 1-1,5 стакана, 

разрыхлитель — около 1 ч. л. для 1,5 стакана — 1 ч. л.,

ванильный сахар — 1 ч. л. — не обязательно,

орехи для обсыпания поверхность — 3-5 шт. грецких, растолочь

Выпекается при 180-200 примерно 25 минут до золотистого цвета.

Приготовление.

Взбить белки с сахаром, отделив белки от желтков и оставив желтки для сливочного или молочного заварного крема. (Крем можно сделать и масляный — тоже с этими желтками).

Добавить постепенно сливки, продолжая взбивать, а потом муку, смешанную с разрыхлителем.

Далее можно ещё добавлять сливки попеременно с мукой, если показалось мало. Промасливаем формочки и накладываем тесто не до верха. Посыпаем толчёными орехами.

Выпекаем до золотистого цвета.

Такие кексы лучше делать с начинкой: фрукты, сырный крем, шоколад белый или тёмный, творог, кокос, мак  и так далее. Потому что по вкусу они немного суховаты.

Превратим кексы в капкейки, украсив заварным сливочным кремом или взбитыми сливками (на 200 гр 2 стол.л. сахарной пудры).

Заварной сливочный крем

  • 200 мл жидких сливок, можно пополам с молоком;
  • 1/2 стакана сахара,
  • 2 стол. л.  кукурузного крахмала,
  • 50 гр масла сливочного,
  • 1 яйцо или 2 желтка.

Поставить миску на огонь и, постоянно взбивая венчиком, довести до кипения, загустения. В конце добавить кусочек масла, но это не обязательно. Наполнить кондитерский мешок (когда крем остынет) и украсить.

 

*** 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс