Сладкий пирог на майонезе

Сладкий пирог на майонезе

 

СОСТАВ

100-150 гр сахара,

2 яйца,

1 стакан (250 мл) майонеза (можно заменить ряженкой, сметаной),

муки, сколько надо с

1 ч.л. разрыхлителя.

Добавляем фрукты из варенья (клубника, абрикос и т.д.), цукаты, изюм или орехи, щепотку корицы и ванилина    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взбить яйца с сахаром, добавить майонез, потом муку, хорошо размешивая. Структура должна быть, как у сметаны. Добавить фрукты.  Выпекать при 180 град до того, чтобы деревянная палочка выходила сухая из середины.

Украсить, полив глазурью или помадой.

ГЛАЗУРЬ:

  • 1 стол. л. майонеза, сметаны или молока,
  • 30гр масла сливочного,
  • 2 стол. л. сахара,
  • 2 стол. л. какао.
  • Можно добавить небольшую шоколадку для аромата.

Всё перемешать и довести до кипения на медленном огне. Размешивать на огне до лёгкого загустения.

На фото вариант мини-пирога на майонезе, то есть 1/2 всех ингредиентов, диаметр около 14. Состав немного изменён, а именно (для полной версии): 1 стакан майонеза, 2 яичных желтка, сваренных вкрутую и раскрошённых, 3-4 стол.л. растительного масла без запаха, около половины стакана сахара, разрыхлитель: 1/2 ч.л. соды пищевой и 1 стол.л. лимонного сока, муки потребовалось менее 2 стаканов, примерно 1,7. Выпекается около 35-37 минут.

Глазирование пирога на майонезе

Глазирование пирога на майонезе

Бывает ли майонезная глазурь (помадка)?

Оказывается, что бывает:

1-2 стол. л. майонеза,

1 стол.л. сливочного масла,

3 -4 стол. л. сахара.

Поставить на огонь, прокипятить минуты 3, взбивая.

Вылить 1 стол. л. сразу, посередине, на горячий или тёплый пирог.

Остальное — минут через 10-15, чтобы стакало по краям.
Можно сказать, что очень даже вкусно! 

Похожие записи:
prev next

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс