Шоколадный пирог с творожной начинкой

Пирог с творожной начинкой - шоколадный

В «Тортомании», 12cofftea13.ru  продолжим рассматривать рецепты, сочетающие

в составе творог или мягкий сыр и какао. На этот раз просто пирог из теста с добавлением какао с обыкновенным творогом, который также можно заменить мягким сыром. Также рецепт немного изменится, если в начинку добавить кокосовую стружку (от 20 до 50 гр) или мелкие цукаты.

Состав теста:

80 гр масла , маргарина или их смеси (около 1/2 пачки);

2/3 стакана сахара;

2 яйца; 

1,5 стакана муки;

1ч. л. разрыхлителя;

1/4 стакана молока;

3 стол. л. какао или, как здесь — 2 пачки «горячего шоколада» LaFesta в порошке.

Состав начинки:

  • творога — 1 пачка, здесь 1/2 пол-литровой банки;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1 стол. л. кукурузного крахмала;
  • 1 яйцо;
  • добавки, если есть: кокосовая стружка 30-50 гр или мелкие цукаты.

Приготовление.

Растереть масло или маргарин с сахаром и добавить яйца по одному, каждый раз перемешивая. В муку всыпать разрыхлитель.

Подсыпать мучную смесь в яично-маслянную порциями, а также какао (или LaFesta) и молоко.

Когда всё будет включено и замешано, смазать форму 18 см, положить на дно половину теста, распределив ровно. Присыпать мукой поверхность, разложить на тесто ровно начинку из творожной смеси ингредиентов.

Оставшуюся часть теста надо нанести поверх творога. Для этого можно добавить немного муки и сделать круглый пласт, накрыв им начинку.

Выпекалось при 180 градС 1 час. Но это для формы 18 см, где высота пирога — 5,5 см. Если взять форму 20-22 см в диаметре, то время может уменьшиться, а начинка распределится более ровно.

Готовность проверяем деревянным тестером.  При вынимании начинка будет ещё колыхаться. Дать пирогу остыть и посыпать сахарной пудрой.

Также подходит глазурь, а здесь — помадка:

  • 2 стол. л. молока,
  • 2 стол. л. сахара,
  • 1-2 стол. л. сливочного масла.

Смешать на небольшом огне, довести до кипения и до пузырьков. Потом поливаем столовой ложкой пирог и в конце можно растолочь 2 печеньки в крошку, посыпать.

Кусок пирога с творожной начинкой

Кусок пирога с творожной начинкой

Результат — очень вкусный. Также существуют подобные пироги: «Уыбка негра», шоколадный пирог с творожными шариками, отличающиеся нежностью. Ведь мы запекаем между слоями теста творожный крем.

Приятного аппетита!

Примечание. По рецепту в тесто добавляется 3 стол. л. какао.  Здесь добавлено 2 пачки сухого «Горячего шоколада» LaFesta, поэтому пирог светлый. При добавлении какао оттенок будет темнее. Но за то в LaFesta есть все необходимые ароматические добавки: ваниль, шоколадный аромат. 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс