Шоколадный пирог на майонезе

Пирог на майонезе с какао

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 гр муки,

1 — 1,2 ч.л. разрыхлителя,

3-4 стол. л. какао-порошка,

100-120 гр сахара,

1 стакан майонеза,

1 — 2 гр ванилина,

1 ч.л корицы.

Разбавить тесто -1/2 стакана сока или молока.  Далее  

 

Пирог получается мягкий, с хрустящей корочкой, но вынимать из формы его приходится с большой осторожностью, т.к. он легко может поломаться.

Можно попробовать  выпечь пирог с такими ингредиентами, но для гарантии не помешает добавить 1 (или 2 маленьких) яйцо и кусочек масла — 30 гр.  Сливочное масло не обязательно, т.к. в состав майонеза входит много растительного масла.

ПОКРЫТИЕ

Глазурь шоколадная: 2 стол.л. молока, сметаны или майонеза, 2 стол.л. сахара, 2 стол. л. какао, 30 гр сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Муку смешать с разрыхлителем, потом добавить всё остальное. Форму обильно смазать, распределить тесто. Выпекать при 180 град. примерно 30 мин. (Хотя на деле пирог, который на фото выпекался 50 мин, сначала при 180, а потом при 160 С).

Дать остыть, вынуть и полить глазурью.  Для глазури смешать составляющие, поставить на огонь и довести до кипения. Всё время перемешивая, немного загустить. Вылить на пирог  горячей.

Шоколадный пирог на майонезе

Шоколадный пирог на майонезе

Здесь дополнительно поверх глазури посыпано толчёными грецкими орехами, которые хорошо сочетаются, 2 шт достаточно. 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс