Шарлотка со сладкими каштанами

Шарлотка с каштанами в разрезе

 

Сладкие или съедобные каштаны пользуются популярностью в Европе. Это растение довольно теплолюбивое и не растёт на территориях с морозными зимами. Каштаны можно есть в жареном виде или в составе пирогов. Например можно сделать шарлотку с каштанами, на пробу. В результате получается вкусный бисквитный пирог — шарлотка и каштаны не портят его. Съедобными немного прожаренными и порезанными  каштанами надо посыпать тесто сверху.   Считается, что каштаны очень полезные.

Подробно об этих плодах можно прочитать в статье о съедобных каштанах.

Попробуем их использовать в сладком бисквитном пироге, всем известной Шарлотке.

Состав продуктов:

  • 1 стакан муки,
  • от 1/2 до 1 стакана сахара,
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя (хотя это не обязательно),
  • 4 яйца (обычно 3-4 яйца),
  • до 15 обжаренных в духовке каштанов.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, всыпать постепенно муку, перемешанную с разрыхлителем и также взбить тесто. Смазать форму примерно 20-22 см в диаметре.

Перелить тесто в форму и посыпать рубленными каштанами.

Предварительно надо их прожарить в духовке на сковороде или в кастрюре, разрезав макушки крестообразно, до 30 минут. Затем почистить тёплыми.

Как жарить каштаны и что они из себя представляют, можно прочитать в предыдущей статье.

Выпекать при 180 град 30-35 мин до готовности.

Если пирог высокий, то лучше посередине пусть в форме будет отверстие для пропекания середины. Или снизить температуру до 160 и печь ещё, провверяя спичкой.

Посыпаем пудрой и можно есть.

Шарлотка с каштанами

Шарлотка с каштанами

Также о других видах пирога Шарлотка можно прочитать в теге «Шарлотки» на сайте 12cofftea13.ru, то есть здесь.

 

Приятного аппетита! 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс