Шарлотка с красной и белой смородиной.

Шарлотка с красной и белой смородиной

Ещё один рецепт ягодной шарлотки, обыкновенного и простого, но вкусного бисквитного пирога. Ничем не отличается от других шарлоток, кроме того, что смородина имеет кислый вкус, поэтому долю сахара в рецепте снижать не рекомендуется. Если в яблочную или грушевую шарлотку  для снижения калорийности можно добавить 2/3 стакана сахара вместо 1 стакана, то здесь  лучше использовать целый стакан. Состав теста:

  • 3 яйца (иногда 4, в зависимости от размера),
  • 1 стакан сахара и
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан красной и белой смородины, можно больше, сколько поместится в тесто,
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя

Как делать.

Взбить яйца с сахаром, добавить ягоды. Потом всыпать муку с разрыхлителем порциями, всё время перемешивая.

Смазать форму 18-20 см или сковороду без ручки, переложить туда тесто, разровнять. Поверхность можно посыпать сахаром с корицей или ванильным сахаром — немного.

Выпекать при 180 град ориентируясь на 35 минут. Но готовность проверяется также по упругой середине, деревяшка выходит сухая, по краям тесто золотистое.

Приятного чаепития! 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс