Рулетное печенье

Рулетное печенье

Используется тесто по типу песочного, но с разрыхлителем. Делается рулет с начинкой из вкусного джема или варенья, например — абрикосовое. Разрезается, выпекается. Начинка может быть разная: корица с сахаром, орехи. Далее — состав продуктов.  

Ингредиенты

  • 2 стакана муки,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 1-2 гр ванилина,
  • 70-80 гр масла или маргарина,
  •  2 яйца,
  • 2 стол. л. сахара,
  • 1 стол.л. сметаны или 2-3 стол. л. молока,
  • начинка — 300 гр джема

Приготовление

Замесить песочное тесто, добавляя последовательно проукты.

Растянуть или раскатать в длинный прямоугольник, неболее 12 см в ширину.

Намазать джемом или покрыть начинкой, свернуть в длинный «шланг».

Порезать на куски по 2-3 см, положить на смазанный лист и выпечь при 180 град 19 мин до слегка золотистого цвета

. Перед выпеканим желательно подержать тесто в холодильнике 20 мин, а сами печенья смазать взбитым яйцом ии посыпать ванильным сахаром.

Из этих ингредиентов получается штук 12. Если надо больше, то взять 3 стакана муки и остальные продукты увеличить в 1,5 раза. 

Похожие записи:
prev next

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс