Рулет с изюмом и орехами

СОСТАВ

2 стакана муки,

50 гр сахара,

50 — 70 гр масла,

3 — 4 яйца (зависит от размера),

1 ч. л. разрыхлителя теста,

ванилин — 1 пакет,

1/2 стакана воды,

до 2 стаканов смеси изюма и орехов,

сахар для изюма — полстакана,

корица -1 ч. л. — не обязательно.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замесить тесто и раскатать.

Толщина 5 мм, сделать прямоугольник.

Насыпать изюм, предварительно ошпаренный и промытый.

Также посыпать орехами и сахаром. Поверхность теста под начинкой хорошо бы промазать яйцом. Свернуть, положить швом вниз.

Если не использовать продолговатую форму для рулета, то можно свернуть в кольцо на сковородке. Так он меньше расплывётся.

Смазать дно.

Время выпекания — 25-30 мин, температура — 180-200 град. 

Похожие записи:
prev next

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс