Архив рубрики ‘Разное’

Лимонно-имбирный кекс

Лимонно-имбирный кекс

Кекс с лимоном и имбирем называют «согревающим», особенно если приготовить его в зимний период. Он имеет оригинальный насыщенный вкус и очень дополняет чаепитие. Что лучше: лимонный кекс или имбирный? Это не вопрос, потому что лимонно-имбирный кекс превосходит все ожидания. Весьма вкусен он  в первый день приготовления, но можно оставить и в холодильнике еще на пару [...]

Ореховый сырный пирог с лаймом

Ореховый пирог с адыгейским сыром

Пирог с адыгейским сыром и грецкими орехами приготовим, добавив лайм. Данный цитрус вполне можно заменить лимоном или другим — дело вкуса. Смотря какой аромат нужно придать пирогу.  Однако, лайм осветляет тесто и хорошо сочетается с сыром. Также включим другие разнообразные специи: немного молотого имбиря и корицы, все, что есть из пряностей. Кстати, адыгейский сыр можно [...]

Двухцветное рулетное печенье

Рулетное печенье с какао и корицей

Красивое по внешнему виду и вкусное по сути получается печенье из двух контрастных  типов теста: шоколадного (с какао) и обычного песочного. Смешивать ингредиенты можно другим способом, не таким, как здесь: кому как удобно. По сути сворачиваем рулет из двух слоев контрастного по цвету теста и разрезаем на куски. Затем кусочки рулета выпекаются. 

Пряный тыквенный пирог

Тыквенный пирог с пряностями

Сладкие тыквенные пироги красочные, имеют приятный вкус и своеобразный запоминающийся запах, сравнимый с фруктовым. Хотя тыква — это овощ. Созревая в начале октября, она может храниться всю зиму. Из нее можно делать пироги, пирожки, пирожные и даже торты. Тыква бывает разная по размеру. На один пирог обычно нужно небольшую или часть крупной. 

Знаменитый коктейль Sunrise

Коктейль Sunrise - рассвет в стакане

В жаркое время года полезны фруктовые напитки со льдом. Именно таким витаминным освежающим средством является знаменитый коктейль Sunrise. В переводе с английского название означает «восход солнца» или «рассвет». В обычном варианте коктейль делается из трёх составляющих, расположенных в стакане слоями. Это крепкий алкоголь (Tequila или водка), апельсиновый сок и сироп красного цвета, опускающийся на дно. 

Апельсиновый пирог с насыпкой

Апельсиновый пирог с насыпкой

Насыпной пирог с начинкой из апельсина будет кстати в конце зимнего периода, когда нужны витамины. В любом случае это вкусно, аппетитно и ароматно. Нежный пирог с крошкой (насыпкой) в Европе и Америке  называют крамбл (Crumble Pie) —  то есть пирог с крошкой, обсыпанный. Это традиционный английский десерт. 

Блины с добавлением корицы

Блины с корицей

Ароматные блины с добавлением корицы приготавливают во всём мире. Блины с корицей бывают большие и маленькие. Например, это тонкие традиционные блины, как для масленицы или панкейки — американские толстые блинчики. Рассмотрим оба варианта. Рецепт блинов с одной стороны имеет конкретные пропорции для ингредиентов, а с другой стороны их можно делать «на глаз», соблюдая только основные [...]

Груши: почему мы их любим?

Груши - размер средний - форма округлая

Сочные груши со сладким вкусом любят все: и взрослые, и дети. Ароматные плоды имеют и хруст, как у яблок, и вкус не хуже, чем у персика. Они очень популярны и содержат множество питательных веществ. С древности ими наслаждались и восхищались ароматом. Помимо вкусовых качеств, эти фрукты помогают бороться со многими болезнями. Витамины (например, C, K [...]

Пахлава

Пахлава - восточная сладость

Пахлава — распространённая и популярная восточная сладость, выпекаемая в виде пирога по определённой технологии (рецептуре). Для надёжного хранения в условиях тёплого южного климата восточные сладости после приготовления пропитывают большим количеством сиропа или мёда. Пахлава — не исключение.

Шарлотка с красной и белой смородиной.

Шарлотка с красной и белой смородиной

Ещё один рецепт ягодной шарлотки, обыкновенного и простого, но вкусного бисквитного пирога. Ничем не отличается от других шарлоток, кроме того, что смородина имеет кислый вкус, поэтому долю сахара в рецепте снижать не рекомендуется. Если в яблочную или грушевую шарлотку  для снижения калорийности можно добавить 2/3 стакана сахара вместо 1 стакана, то здесь  лучше использовать целый [...]

Кокосовый пирог в песочной основе

Кокосово-молочный пирог-тарт

Кокосовый пирог в песочной основе - интересный экзотический рецепт, пользующийся мировой известностью. Основу из песочного теста можно сделать по разным рецептам: тесто на желтках, маслянное или с добавлением сметаны. Типичный состав на форму 20-22 см, это: 

Сливочные кексы и капкейки

Сливочные капкейки со сливочным кремом

  Капкейки - это вид кексов, которые причисляют к пирожным, потому что они украшаются кремом. Обычно кексы, мафины состоят из сливочного масла, сахара, яиц и муки. В данном рецепте тесто для кексов без масла.  А также оно белковое, простое по составу. Но вполне можно добавить 50 гр сливочного масла. Состав продуктов: 2 яичных белка, 1/2 стакана сахара, 1/2 — [...]

Тирамису

Десерт Тирамису

Тирамису — десертное блюдо итальянского происхождения. Ударение в нём надо делать на последней букве, а в переводе с итальянского языка оно означает: «Тяни меня вверх» или «Взбодри меня». Этот десерт или иногда  торт состоит из нескольких слоёв: сливочный сыр Маскарпоне, кофе, которым пропитано печенье Савоярди или бисквит Савоярди, яичные белки, взбитые с сахаром. Сверху делают напыление из [...]

Пирог «Буфе»

Пирог Буфе с яблоками, ленивый

На сайте 12cofftea13.ru снова пироги. Пирог «Буфе» относится к русской национальной кухне, это старинный рецепт. В традиционном варианте пирог делается с изюмом, но оказывается можно заменить изюм фруктами или цукатами. На фото так казываемый «ленивый» вариант пирога «Буфе», (нижний рецепт) -делается очень быстро, калорийный. Вес продуктов измеряется в фунтах. В настоящее время фунт равняется 454 г по английским и [...]

Волшебный пирог из заварного крема

Пирог Волшебный с заварным кремом

Волшебный пирог из заварного крема — старый рецепт пирога, который в процессе запекания должен разделяться на три части. У нас это называется «Умное пирожное». Для приготовления надо взять форму примерно 18 см в диаметре или прямоугольную. Но выбор формы важен, потому что тесто жидкое и вытекает из разъёмной, а из обыкновенной формы его довольно трудно вынимать. [...]

Особенности азиатской кухни

Знакомимся с азиатской кухней

Особенностей и отличий у азиатской кухни по сравнению с европейской очень много. Во-первых, это различия в продуктах, употребляющихся в составе блюд. Преобладание риса — следствие того, что он является ведущей сельскохозяйственной культурой в Азии. Из риса делают муку, используют в качестве гарнира почти в каждом блюде. Рисовые пирожные для европейского человека — экзотика, однако в [...]

Привет всем читателям «ТОРТОМАНИИ»! Кто хочет добавить свои рецепты и записи, соответствующие темам сайта, заходите на страницу «КОНТАКТЫ» или» Читать ДАЛЕЕ»   .

Сырники

сырники

  Состав На 350-500 гр творога (например, поллитровая банка) 2-4 стол.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара (не обязательно), 2 яйца, 100 гр муки, растительное масло для жарки Приготовление далее  

Пирожки по-японски

Японские пирожки

Типичные японские национальные пирожки иногда называют пирожными, потому что их можно начинить кремом. Другие виды начинки — это джемы, повидло, рублёные фрукты. Подходят персики, яблоки, клубника, апельсиновая мякоть с сахаром. Тесто берётся любое, даже конкретно не указывается его вид. В данном случае использовано тесто типа песочного, но с разрыхлителем. Начинка — яблочное варенье с целыми [...]

Белково-овсяное печенье

Овсяно-белковое печенье

  Белково-овсяное печенье делается очень просто и быстро. В простейшем случае вкусовые качества зависят от разновидности овсяных хлопьев. Желательно употребить более нежные хлопья или мелкого помола. Но если из таких печеньев сделать «сэндвич» с кремовой прослойкой, то это уже не имеет значения. В этом случае печенье превращается в пирожное типа «макарун», только из овсянки. Оно [...]

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс